0
Поделитесь с друзьями:
Томлёное мясо на сковороде!

#Рецепты, #Еда

Обалденно вкусное мясо получается по этому рецепту. Мясо буквально тает во рту, но оно не переваренное, а именно ТОМЛЁНОЕ.

Нашла я этот рецепт в одной из кулинарных передач, не помню, в какой, извините. Но сколько ни готовлю, всегда идёт на УРА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свинина – 0,5 кг (лучше брать охлажденное мясо)
• Чеснок – 3 зубчика
• Лук – 2 шт.
• Растительное масло – 50 грамм
• Вода – 1 стакан
• Соль, перец – по вкусу

А ещё очень вкусная подливка получится!А ещё очень вкусная подливка получится!

Как приготовить мягкую свинину на сковороде

Берём свинину без кости. Кусочек промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на не толстые кусочки (менее 1 см) и 7 на 7 см величиной, примерно. Если сомневаетесь в мясе, то можно его немного отбить. Если же взяли шейку, то ничего не надо, оно и так будет мягким.

Мясо перчим, солим и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Можно добавить перец чёрный молотый, а можно ещё и немного мускатного ореха. Но с последним не перебарщивайте, а то будет в нос “сшибать”, буквально 1-2 щепотки. Добавляем к мясу немного растительного масла. Я беру пролетарское подсолнечное, без запаха. Если вы возьмёте оливковое – пожалуйста.

Хорошенько перемешиваем мясо и специи. Даём постоять минут 15. За это время специи хорошо раскроются.

Сильно разогреваем сковороду и выкладываем наше мясо. Оно должно с шипением ложиться на раскалённую сухую поверхность. Масло у нас уже на мясе.

Обжариваем до золотистой корочки. Терпеливо ждём, пока сок выпарится и появится зажарочка и на мясе и на сковороде. Так вот эти вот “прижарочки” мы должны с вами собрать.

Нарезаем лук произвольным способом, я люблю на кубики, а вы – по своему.

Луком собираем все прижарочки и мясной сок со сковородки. Добавляем 1 стакан воды и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до среднего или еще чуть меньше. Если у вас крышка с дырочкой, залепите её мякишем хлеба, чтобы наша подлива не особо испарялась. Тушим мясо ещё 40 минут.

Получается ОЧЕНЬ мягкое и ароматное мясо. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как Вам?

источник: https://zen.yandex.ru Простые рецепты

просмотров: 7,7 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Нужно ли тратиться на крем для век | что думают об этом косметологи

Previous article

Почему вытягивается герань и что делать с цветком

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...
Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...

Comments

Leave a reply