0
    Поделитесь с друзьями:
    Толстый, тонкий, кружевной: готовим идеальные блины на Масленицу

    #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Выпечка

    Стартовала масленичная неделя, которая продлится до 10 марта! Айда всех печь блины!

    Предлагаем Вам базовые рецепты тонких, толстых и кружевных блинов.

    А подать их рекомендуем со сгущенкой, нутеллой, бананами –- на десерт, или с обжаренными с луком крабовыми палочками, тертым сыром, нарезанной тонкими полосками ветчиной – на обед и ужин.

    Тонкие классические блинчики на молоке

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

    Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

    Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное).

    Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, его можно добавить сразу в тесто.

    Дайте тесту постоять 10-15 минут. Выпекайте блинчики на горячей сковороде около минуты с каждой стороны.

    Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. Приятного!

    Пышные блинчики на сметане

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Отделите желтки от белков. Добавьте к ним сметану. Влейте масло и добавьте соль. Перемешайте. Добавьте муку и сахар. Если хотите не сладкие блинчики, то сахар исключите. Перемешайте еще раз.

    Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Частями введите белки в тесто. Готовое тесто в итоге должно получиться по консистенции чуть жиже, чем густая сметана.

    Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте небольшой половник теста на сковороду и круговым движением распределите его по сковороде. Обжаривайте блинчики с двух сторон на умеренном огне около минуты.

    Пышные блины на сметане готовы. Подавайте их с любой начинкой. Наслаждайтесь!

    Ажурные блинчики на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко – 1/2 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 3 стакана;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • кипяток – 2 стакана;
    • растительное масло – по вкусу.

    Дрожжи перемешайте с просеянной мукой. Молоко подогрейте до теплого (30-40 градусов). Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.

    Затем постепенно введите в смесь муку и дрожжи. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

    Тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.

    Подавайте блинчики с любой начинкой. Приятного аппетита!

    10 лайфхаков для вкусных блинчиков

    1. Обязательно просеивайте муку. Блинчики получатся более легкими и воздушными.

    2. Выбирайте только качественные продукты, яйца и молоко должны быть свежими.

    3. Не забудьте посолить тесто, даже если вы готовите сладкие блины. Блинчики с солью и сахаром получатся с более выраженным и интересным вкусом.

    4. Правильная сковорода – один из основных элементов вкусных и красивых блинов. Лучше всего использовать специальные блинные сковородки.

    5. Не наливайте много масла на сковороду. Воспользуйтесь специальной кисточкой, тогда блины не впитают в себя лишний жир.

    6. Если хотите сделать блины в виде паутинки или кружевной салфетки, влейте тесто в бутылку для соуса с носиком. Наливайте тесто прямо в сковороду, рисуя узоры.

    7. Если вы хотите блины с дырочками, просто добавьте в тесто газированной воды или кефира.

    8. Перед приготовлением блинов дайте тесту постоять или замесите его с вечера и оставьте в холодильник на ночь. Такие блинчики получатся очень вкусными.

    9. Добавьте в тесто подсолнечного масла. Блины будут меньше прилипать к сковородке.

    10. Первый блин может быть комом, но не стоит расстраиваться, просто хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Готовьте блинчики с душой, результат точно будет потрясающий!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru POVAR.RU

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как вырастить крупные луковицы репчатого лука просто и легко? Советы специалистов

    Previous article

    Очень вкусные оладьи из капусты с картофелем

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Легкие перекусы для веганов и вегетарианцев

    #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Вегетарианство, #Веганство, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни Забота о своем теле, организме и фигуре — это не значит отказ от еды. Это правильное понимание ...

    Comments

    Leave a reply