0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего итальянского десерта Тирамису, приготовленного в порционных стаканчиках.

Ингредиенты

Печенье савоярди-1 упак.;

Сыр маскарпоне -250 гр.;

Сливки 33%-250 мл:;

Сахарная пудра – 3 ст.л.;

Ванилин-1 упак.;

Кофе натуральный-200 мл.;

Какао-для посыпки.

Приготовление

Сварить кофе, остудить.

Приготовить крем.

Сливки хорошо охладить.

Начать взбивать сливки. Как только начнут немного густеть добавить сахарную пудру и ванилин.

Взбивать нужно до состояния пышного крема. По времени где-то минут 7.

Добавить маскарпоне. Перемешать сыр и сливки ложкой аккуратно сверху вниз, или миксером на низких оборотах.

Собираем десерт. Печенье разломить на 2-3 части, я резала ножом. Быстро окунуть в кофе, положить в стаканчик, сверху выложить крем. Сделать 2-3 слоя, насколько позволяет высота стаканчика.

Посыпать десерт сверху какао через ситечко. У меня в этот раз не было какао, я посыпала Несквиком. Тоже вкусно.

Дать настояться десерту в холодильнике, хотя бы 2-3 часа.

Подавать с латте, или капучино.

Приятного аппетита!

С ВкусНяшкой всегда ВкусНяшно!

Если Вам понравился рецепт, ставьте «класс» и подписывайтесь на мой канал ВкусНяшка

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ВкусНяшка

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Эти картофельные оладьи прям чудо какое-то!!!Пышные,нежные

Previous article

Печеночный рулет – нежный и вкусный!

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply