Тесто для пирожков: пошаговые рецепты

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Воздушная, ароматная выпечка, которая буквально тает во рту – что может быть вкуснее угощения, знакомого всем с детства? Чтобы старания не были напрасными, важно правильно замесить тесто на пирожки. Рецепт с фото пошагово приготовления из этой публикации получается абсолютно у всех хозяек. Не сомневайтесь, следуйте технологии и результат превзойдет ожидания!

Проверенный рецепт теста на пирожки

Удачное тесто на пирожки по рецепту с фото пошагового выполнения получится даже у тех, кто готовит дрожжевую выпечку впервые. Оно отлично подходит для приготовления ватрушек, пирогов с маком, ягодными начинками. Если добавить немного меньше сахара, начинку можно делать не сладкую: яйцо с луком, морковью, мясо, грибы.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Дрожжи – 25 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Цедра лимона.

Приготовление:

  • Тесто на пирожки по рецепту с фото пошагового приготовления начнем с опары. Подогрейте молоко, перелейте его в миску. Добавьте дрожжи, половину сахара, стакан муки. Размешайте, чтобы опара получилась однородная.
  • Поставьте опару подходить в теплое место. Накройте миску хлопковым полотенцем.
  • Важно, чтобы тепло распределялось равномерно. Если оно будет односторонним, опара будет подходить с одной стороны лучше, чем с другой.
  • Пока опара подходит, подготовьте сдобные компоненты.
  • Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, ванилью, солью.
  • Когда опара подойдет (увеличится в размере примерно через час), добавьте растопленное масло, яичную смесь, чтобы получилось сдобное тесто на пирожки. По рецепту с фото пошагового выполнения постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто.
  • Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте еще раз подходить.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно разделывать на пирожки.

Дрожжевое тесто на жаренные пирожки

Такое угощение отлично дополняет первые блюда. Борщ и пирожки с мясом или ливером – это истинный шедевр кулинарии, который никому не наскучит.

Потребуется:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Дрожжи – 30 гр.;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  • Дрожжи разведите в половине подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара.
  • Оставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйцо с солью, добавьте оставшееся молоко, подошедшие дрожжи, растопленное, теплое масло.
  • Добавьте муку, замесите крутое тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплом месте. Спустя час обомните его, оставьте на второй подъем еще на 1 час.

Вам также может понравиться:

Русский клецки или итальянские ньокки? Что приготовить из фарша, кроме котлет? Оригинальная закуска: сыр в панировке Блинчики с ветчиной и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

271 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий