0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Воздушная, ароматная выпечка, которая буквально тает во рту – что может быть вкуснее угощения, знакомого всем с детства? Чтобы старания не были напрасными, важно правильно замесить тесто на пирожки. Рецепт с фото пошагово приготовления из этой публикации получается абсолютно у всех хозяек. Не сомневайтесь, следуйте технологии и результат превзойдет ожидания!

    Проверенный рецепт теста на пирожки

    Удачное тесто на пирожки по рецепту с фото пошагового выполнения получится даже у тех, кто готовит дрожжевую выпечку впервые. Оно отлично подходит для приготовления ватрушек, пирогов с маком, ягодными начинками. Если добавить немного меньше сахара, начинку можно делать не сладкую: яйцо с луком, морковью, мясо, грибы.

    Потребуется:

    • Молоко – 250 мл.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сахар ванильный – 1 пакетик;
    • Дрожжи – 25 гр.;
    • Соль – щепотка;
    • Цедра лимона.

    Приготовление:

    • Тесто на пирожки по рецепту с фото пошагового приготовления начнем с опары. Подогрейте молоко, перелейте его в миску. Добавьте дрожжи, половину сахара, стакан муки. Размешайте, чтобы опара получилась однородная.
    • Поставьте опару подходить в теплое место. Накройте миску хлопковым полотенцем.
    • Важно, чтобы тепло распределялось равномерно. Если оно будет односторонним, опара будет подходить с одной стороны лучше, чем с другой.
    • Пока опара подходит, подготовьте сдобные компоненты.
    • Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, ванилью, солью.
    • Когда опара подойдет (увеличится в размере примерно через час), добавьте растопленное масло, яичную смесь, чтобы получилось сдобное тесто на пирожки. По рецепту с фото пошагового выполнения постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто.
    • Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте еще раз подходить.
    • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно разделывать на пирожки.

    Дрожжевое тесто на жаренные пирожки

    Такое угощение отлично дополняет первые блюда. Борщ и пирожки с мясом или ливером – это истинный шедевр кулинарии, который никому не наскучит.

    Потребуется:

    • Мука – 3,5 стакана;
    • Молоко – 250 мл.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Дрожжи – 30 гр.;
    • Яйца – 1 шт.

    Приготовление:

    • Дрожжи разведите в половине подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара.
    • Оставьте на 15 минут.
    • Взбейте яйцо с солью, добавьте оставшееся молоко, подошедшие дрожжи, растопленное, теплое масло.
    • Добавьте муку, замесите крутое тесто.
    • Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплом месте. Спустя час обомните его, оставьте на второй подъем еще на 1 час.

    Вам также может понравиться:

    Русский клецки или итальянские ньокки? Что приготовить из фарша, кроме котлет? Оригинальная закуска: сыр в панировке Блинчики с ветчиной и сыром

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Праздник продолжается!

    271 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ШефМаркет

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Новый салат мимоза

    Previous article

    Модный горчичный акцент в интерьере спальни

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply