0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры

    Легкое блюдо из фарша для тех, кому надоели котлеты

    В моей семье это блюдо особенно любят дети – наверное, потому, что оно ассоциируется в них с Карлсоном, для которого Малыш таскал с кухни тефтельки у своей мамочки.

    Продукты (в расчете на 4 порции): · 600 грамм фарша (лучше всего взять из говядины и свинины); · 1 луковицу; · 300 грамм помидорок черри; · 500 мл томатного сока; · несколько веточек укропа и 3-4 стебля сельдерея; · 4 зубчика чеснока; · соль, молотый перец, травы и специи по вкусу.

    Из фарша скатываем небольшие шарики диаметром 3-4 см.

    Луковицу режем крупными полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

    Убираем со сковороды и тут же обжариваем тефтельки примерно минут пять, чтобы подрумянились.

    В глубокую тарелку выливаем томатный сок. Добавляем в него обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, кладем специи, доливаем полстакана водички и все перемешиваем.

    В противень выкладываем обжаренные тефтельки, чередуя их с помидорками черри, и заливаем все это приготовленным соусом. Для аромата добавляем несколько веточек свежего укропа и стебли сельдерея.

    Ставим противень в духовку (ее надо заранее разогреть) и держим минут 20-25 при температуре 200 градусов.

    В качестве гарнира к таким тефтелям хорошо подавать отварную картошку или пюре, а также спагетти – то, что можно поливать соусом.

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал – будем готовить вместе.

    5 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Отпетый кулинар

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Похож на хачапури, только проще! Вкуснейшее пиде

    Previous article

    Идеальное меню чтобы приготовить блюдо в будние дни — курица в луковом соусе, то что может быть проще простого

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply