Тефтельки в томатном соусе за 30 минут

Тефтельки в томатном соусе за 30 минут

Тефтельки в томатном соусе за 30 минут

#Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры

Легкое блюдо из фарша для тех, кому надоели котлеты

В моей семье это блюдо особенно любят дети – наверное, потому, что оно ассоциируется в них с Карлсоном, для которого Малыш таскал с кухни тефтельки у своей мамочки.

Продукты (в расчете на 4 порции): · 600 грамм фарша (лучше всего взять из говядины и свинины); · 1 луковицу; · 300 грамм помидорок черри; · 500 мл томатного сока; · несколько веточек укропа и 3-4 стебля сельдерея; · 4 зубчика чеснока; · соль, молотый перец, травы и специи по вкусу.

Из фарша скатываем небольшие шарики диаметром 3-4 см.

Луковицу режем крупными полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Убираем со сковороды и тут же обжариваем тефтельки примерно минут пять, чтобы подрумянились.

В глубокую тарелку выливаем томатный сок. Добавляем в него обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, кладем специи, доливаем полстакана водички и все перемешиваем.

В противень выкладываем обжаренные тефтельки, чередуя их с помидорками черри, и заливаем все это приготовленным соусом. Для аромата добавляем несколько веточек свежего укропа и стебли сельдерея.

Ставим противень в духовку (ее надо заранее разогреть) и держим минут 20-25 при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира к таким тефтелям хорошо подавать отварную картошку или пюре, а также спагетти – то, что можно поливать соусом.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал – будем готовить вместе.

5 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Отпетый кулинар

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий