0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Фарш куриный – 500 г Лук – 1 шт Морковь – 2 шт яйцо – 1 шт Рис отварной – 5 ст.л Томатная паста – 2 ст.л Вода – 600 мл Мука Соль, перец, специи Масло растительное

В приготовленный фарш насыпаю приправу,

разбиваю яйцо.

Высыпаю отварной рис

и все смешиваю с добавлением сухого чеснока и смеси перцев.

Из приготовленного фарша

лепим шарики-тефтели ( при лепке руки смачивала водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и обваливаем их в муке.

Затем эти тефтели обжариваем на сковороде, влив 2 ложки масла растительного.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты).

Готовые тефтели выкладываем в большую миску, у меня получилось 22штуки.

Обжариваем нарезанные соломкой лук и морковь (5 – 7 минут).

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим, перчим и жарим еще пару минут.

Вливаем 200 мл горячей воды, тушим одну минуту

и выливаем в казан с тефтелями.

Добавляем еще воды (я люблю, когда много подливы), ставим на огонь и тушим при закрытой крышке 10 минут (как только бульон закипит огонь убавьте).

Тефтели готовы. Подавать можно с любым гарниром. У меня была гречка.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте ?? и подпишитесь.

источник: https://zen.yandex.ru Моя Кухня

просмотров: 337 просмотров

Поделитесь с друзьями:

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

Previous article

Случай на рыбалке, поиск наживки

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply