0
    Поделитесь с друзьями:
    Тарт с ягодами

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Десерты, #Ягоды

    Тарт — это открытый французский пирог из песочного теста.

    В зависимости от начинки, он может быть основным или десертным блюдом. Мы предлагаем рецепт ягодного тарата.

    Причем, для приготовления можно использовать не только свежие, но замороженные ягоды.

    Ингредиенты

    Для теста

    • Мука 1 стакан (полный граненый);
    • Сливочное масло 80 гр;
    • Яйцо куриное 1 шт;
    • Сахар 1 ст.л;
    • Соль 1/4 ч.л.

    Для начинки

    • Ягоды около 400 гр;
    • Сметана жирностью 15-20% 1 стакан;
    • Яйца куриные 2 шт;
    • Сахар 1/2 стакана;
    • Мука 1 ст. л. с горкой;
    • Ваниль по желанию.

    Ягоды для тарта должны быть без косточек. Если будут использоваться замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно.

    Для того чтобы замесить тесто нужно смешать просеянную муку, соль и сахар.

    Масло из холодильника мелко порубить и добавить к муке.

    Сделать крошку, при этом стараясь, чтобы масло не растаяло. Работать нужно быстро.

    Добавить яйцо. Если оно крупное, то только желток.

    Из полученной смеси сформировать колобок.

    Если тесто не складывается в комок, добавить 1,5 ст.л. холодной воды. Долго тесто мять не нужно, оно не должно нагреться.

    Обычно песочное тесто убирают отдохнуть в холодильник на 30 минут. Но потом будет сложно его раскатать.

    Поэтому лучше раскатать лепешку (между двумя отрезами пленки) и уже в этом виде отправить охлаждаться.

    Рубленое песочное тесто отлично храниться в холодильнике или морозилке, поэтому его можно сделать заранее.

    Чтобы приготовить начинку нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь всыпать муку и тщательно размешать. Количество сахара регулируется в зависимости от сладости ягод.

    Форму для выпечки смазывать не нужно. Если это разъемная форма, то дно выстелить пергаментной бумагой.

    Тесто раскатать очень тонко, больше диаметра дна на 2-3 см. У меня форма диаметром 23 см, бортики сделала 2 см.

    Чтобы перенести раскатанное тесто в форму, нужна сновка. Поэтому, если не получилось это сделать — не отчаивайтесь.

    Раскатайте пласт снова, размером равным диаметру дна, а бортики вылепите руками.

    Далее выложить большую часть ягод на основу. Залить все это начинкой и выложить оставшиеся ягоды.

    Желательно, чтобы они не торчали из заливки.

    Выпекать тарт в разогретой до 200* духовке в течение 10 минут, затем убавить жар до 170* и выпекать еще 15-20 минут.

    Готовый тарт можно проверить следующим образом: немного пошевелить форму и середина выпечки будет колыхаться как желе.

    Тарт, так же как и чизкейк, подают полностью охлажденным. Поэтому он должен простоять в холодильник минимум 3-4 часа.

    Тарт получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru house-women.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Кофе рецепты, которые сделают твое утро!

    Previous article

    Пончики, — быстро и легко

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply