0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты, #Шоколад

    Утро обычного португальца начинается с чашечки кофе и какой-нибудь сладкой булочки в уютном кафе, где всю ночь пекари колдовали у печи. Когда я была в Португалии, то начинала свой день точно так же. Скромный на первый взгляд пирог, свел меня с ума, как только я попробовала первый кусочек. Нежный бисквит,
    хрустящий миндаль и тягучая карамель. Тарт Амендоа просто обязан войти в топ ваших любимых десертов!

    Сливочное масло 2 шт

    Сливочное масло 40 г

    Сахар 300 г

    Яйцо 3 шт

    Мука 150 г

    Миндаль 150 г

    Пергамент 1 шт

    Сливки 33% 100 мл

    Разрыхлитель 1 шт

    Форма алюминиевая 1 шт

    Время приготовления 60-65 мин.

    Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника на 10 мин, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.

    • Разогрейте духовку до 180 гр. Сахар разделите на две равные части. Залейте миндаль кипятком.
    • В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло (140 г.), половину сахара и яйца. Взбейте миксером или венчиком. В другой миске соедините муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
    • Выложите тесто в алюминиевую форму. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте охлаждаться на столе. Не вынимайте его из формы.
    • Тем временем очистите миндаль от кожуры, не сливая воду. В воде кожура будет легко сниматься. Если вода все еще очень горячая, долейте немного холодной. Порубите очищенный миндаль ножом на мелкие кусочки, но не в крошку.
    • Разогрейте духовку до 200 гр. В кастрюльке растопите 100 г. сливочного масла с оставшейся половиной сахара. Добавьте миндаль. Карамелизуйте около 10 мин. на слабом огне. Помешивайте. Затем добавьте сливки и прогрейте еще 7-10 мин. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Карамелизированный миндаль выложите на уже готовую основу. Под алюминиевую форму подложите пергамент. Карамель при высокой температуре может слегка вытечь за края формы. Выпекайте 15-20 мин. при 200 гр. до золотистой корочки. Подавайте тарт теплым или холодным.

    Другие рецепты Лимонный кекс Необычный суп Творожная запеканка»

     

    Источник: zen.yandex.ru Елена Чазова

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Ароматная домашняя булочка

    Previous article

    С чем считается повидло?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...

    Comments

    Leave a reply