0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Неделю назад я опубликовал свой рецепт простого, но очень вкусного, зеленого соуса и пост уже получил более 1 миллион показов и 39 тысяч дочитываний.

Но, что для меня самое главное, пост получил отличную реакцию от вас – мои дорогие подписчики и читатели.

В комментариях под статьей вы написали много своих вариаций того самого зеленого соуса.

Несколько рецептов я решил вынести из комментариев сюда, отдельным постом.

Вся орфография авторов комментариев сохранена.

Зеленый соус. Фото J. Kenji Lopez-Alt/seriouseats.com

Вот сразу целый букет рецептов зеленого соуса в комментарии от Ирины Евсеевой:

“Зелёный соус делаю измельчив пучок кинзы ,авокадо пару штук, 15-20 штук фисташек, 4-5 зубчика чеснока, 250 гр сметаны или стакан жирного кефира. Уксус и оливковое масло, если увеличить срок хранения на несколько дней.

Соус получается зелёным ,ярким ,густым ..

Всё под измельчение блендера ,кроме фисташек и чеснока .

Их рублю ножом.

Пикантнее вкус при этом и красиво смотрится на красной рыбе с гриля ,на картофеле жареном по деревенски ,на отбивных из мяса.

и просто на кусочке белого свежего хлебца ..

Вместо кинзы неплох и укроп.

Это уже иные оттенки вкуса

Но к этому соусу добавить немного цедры лимона или зелёного лайма.

Так же делаю соусы с добавлением зелёных томатов.

Интерпретирую с добавлением трав

Это вообще нечто !!

Томаты оооочень вкусны с чесноком, с укропом.

Но к соусу с ними больше подходит кукурузное или оливковое масло .

Петрушка, сельдерей к зелёному соусу не подходят.

Теряется всё своеобразие и пикантность зелёного соуса.

Из маринованного огурца, зелёных оливок, черемши, укропа, 2 яичных желтков и белого йогурта так же вкусный соус.

Маринованные огурцы в последнем соусе я мелко рублю.

Количество компонентов дозируйте на свой вкус.

Если появится интерес к моим рецептам

Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно!

А вот Алла Гаврилова написала, что “если без майонеза, то это чимичурри, классический зеленый соус к стейку, аргентинский. Только туда еще острый зеленый перец, и без огурца. Но, поди, огурец не помешает, вкус нейтральный, свежий, придаст сочность”.

Alexander Fedotov пишет свой рецепт основы для соуса: ”Молоко 50мл. Растительное масло от 150 мл. щепотка соли, сахар ч.л., горчички готовой. Взбить погр. блендером.

Получился майонез!!! Заметьте, яйцо не требуется. (Я кстати тоже уже публиковал свой рецепт майонеза без яиц – автор)

Теперь добавляй свои ингредиенты, на что способна твоя фантазия. Хоть анчоусы. Но как писали ниже. достаточно четырёх. Лучше сделать два три разных соуса. И в конце приготовления лимонный сок или уксус, по вкусу.

Да, и чем больше масла раст. , тем гуще соус. Больше масла -крем, для закусочного торта, бутербродов. Еще больше масла – начинка, например в профитроли. Быстро, недорого, практично, вкусно.”

Из того, что читатели заменили бы в моем рецепте я отмечу предложения заменить свежий огурец соленым, а майонез заменить йогуртом(сметаной или даже мацони).

И подытожу сегодня комментарием от Аллы Дедок: “Тут можно экспериментировать сколько хош, и все будет вкусно. Зелень, огурец, чеснок – печка, а дальше пляши от нее как душа просит.”

 

источник: https://zen.yandex.ru Вилка Ложка Палочки

просмотров: 2 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Жизнь в гараже.

Previous article

Красивые, низкорослые кусты, которые стоит посадить в своем саду

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply