0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу супчик. Очень люблю его делать в прохладную дождливую погоду – отлично согревает.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • Пол курицы (без кожи)
  • 1 морковь
  • 2 шт. картофеля
  • 2 луковицы (1 в бульон)
  • 30-40 гр. Зелени (у меня ассорти, петрушка + зеленый лук)
  • 100 гр. Обжаренной вермишели (жарила на сухой сковороде)
  • Половина болгарского перца
  • 3 ст. л. Аджики (или по вкусу/можно заменить томатной пастой)
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком (для бульона)
  • Соль, черный молотый перец, молотый красный острый перец, сушенная мята, паприка, сушенный укроп, сушенный стручковый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу хорошо промываем под проточной водой. Обжариваем вермишель на сухой сковороде до золотистости.
  • Кладем курицу в кастрюлю, добавляем небольшой кусочек морковки, луковицу и специи. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками. В чистую кастрюлю наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Натрем морковку на терке и добавляем к луку, слегка обжариваем. Нарезаем картофель кубиками и добавляем к луку с морковкой, слегка обжариваем. Добавляем аджику (или томатную пасту) и все специи (кроме укропа, мяты). Все хорошо перемешиваем.
  • В готовую поджарку кладем курицу, все хорошо перемешиваем. Бульон процеживаем через ситечко и наливаем к поджарке с мясом. Если бульона мало, можно добавить кипяченую воду. Доводим до кипения.
  • Добавляем вермишель и варим до готовности вермишели. Добавляем сушеный укроп и мяту.
  • В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и выключаем плиту.

Приятного аппетита!

*Подробности рецепта вы сможете увидеть в видео ниже

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Готовим с Милой Барси

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Мясо в Тесте. Вкусно, сочно, аппетитно.

Previous article

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply