0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Этот суп обязательно нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. Суп «Шахтерский» с гречкой и сардельками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда.

Ингредиенты:

· Вода – 2 литра.

· Гречневая крупа – 80 гр.

Сосиски или сардельки – 300 гр.

· Картофель средний – 4 шт.

· Репчатый лук 1 шт.

· Морковь 1 шт.

· Сливочное масло – 1 ст. ложка.

· Растительное масло – 1 ст. ложка.

· Сосиски или сардельки – 300 гр.

· Соль и черный молотый перец по вкусу.

· зелень по вкусу.

Гречку перебираем, хорошо промываем в нескольких водах.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, перекладываем туда гречку, ставим на огонь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или брусочками.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем в нее нарезанный картофель.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сотейнике или небольшой сковороде пассируем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел.

Сосиски или сардельки нарезаем. Можем добавить их в пассировку и слегка зажарить их там. А можно и сразу отправить в кастрюлю с гречкой и картофелем. Перекладываем пассировку в суп. Солим, добавляем лавровый лист и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

6 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Пусть всегда будет вкусно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Завтрак для лентяев, готовим быстро и очень вкусно!

Previous article

Чизкейк со сметаной

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Как приготовить домашние котлеты

#Еда, #Рецепты Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт вкусных домашних ...

Comments

Leave a reply