Сытное и пикантное Азу по-татарски из свинины.

Сытное и пикантное Азу по-татарски из свинины.

Сытное и пикантное Азу по-татарски из свинины.

#Еда, #Рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами – одно из самых любимых блюд у мужчин в моей семье. Его обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Это блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Классический рецепт предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но я готовлю это блюдо из свинины и вкус у блюда замечательный!

Ингредиенты:

Свинина 500 гр.

Картофель 6 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Огурцы соленые или маринованные 4 шт.

Помидор 3 шт. или томат паста 1,5 ст.л.

Масло сливочное 60 гр.

Чеснок 3 зубчика

Вода 40 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка, укроп – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Соль – по вкусу

Свинину промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосами.

Обжариваем кусочки мяса на сковороде на половине сливочного масла. Жарим свинину примерно минут 10.

Убираем мясо из сковороды в другую емкость. А в сковороду перекладываем нарезанный полукольцами лук.

Жарим лук до золотистого цвета. В сковороду к луку снова возвращаем мясо.

Измельченные помидоры или томатную пасту (развести ее водой до консистенции томатного сока) добавляем к мясу. И тушим на маленьком огне до испарения жидкости.

А тем временем очищенный картофель нарезаем брусочками. Обжариваем его на второй половине сливочного масла до полуготовности.

Соленые огурцы нарезаем кубиками или брусочками и отправляем к мясу.

Поджаренный картофель тоже отправляем к мясу и доводим до готовности на маленьком огне под крышкой еще минут 20.

Азу по-татарски готово!

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

7 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Пусть всегда будет вкусно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий