ЕдаКухняРецепты

Сыровяленое мясо по-домашнему

Сыровяленое мясо по-домашнему
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

В купленном сыровяленом мясе неизвестно что находится и как его приготовили, поэтому я предпочитаю самостоятельно делать подобные вещи дома. И сейчас я вам расскажу вкуснейший рецепт сыровяленого мяса, от которого невозможно будет оторваться.

Ингредиенты

· вырезка свиная – 1-1,3 кг. можно брать и любое другое мясо, какое вам больше нравится;

· соль -1,5 ч.л.;

· соль нитритная – 1 ст.л.;

· сахар – 0,5 ч.л.;

· кориандр молотый – 1 ч.л.;

· 1 ч. ложка шашлычной приправы;

· 0,5 ч. ложки перца молотого;

· 0,5 ч.л. душистого перца;

· по 0,5 ч. ложки базилика и орегано сушеных;

· 1/3 ч. ложки паприки молотой;

· кардамон – на кончике ножа;

· мускатный орех – 2 г. Не переборщите с этой специей, иначе вкус мяса существенно подпортится.

Процесс приготовления

1. Берем вырезку и разрезаем ее пополам.

2. В отдельной мисочке смешиваем все специи с сахаром и солью. И этой смесью натираем мясо со всех сторон.

3. Берем кастрюлю или любую другую емкость и выкладываем в нее подготовленное мясо. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 дней мариноваться. Каждый день утром нужно переворачивать мясо на другую сторону, втирая руками в него все специи, которыми его обмазали.

4. Спустя это время, вынимаем мясо из холодильника и обматываем его хорошо марлей. Оставляем сушиться при комнатной температуре (+25С) 6 часов.

5. Теперь мясо можно отправить в прохладное место на 2 недели. Я подвешиваю.

Поверьте, такой рецепт приготовления вяленого мяса вас очень удивит, и вы точно откажетесь от магазинных продуктов. Да, безусловно, готовится оно не так быстро, но это того стоит!

Приятного аппетита!

16 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru КухняPRO

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

IKEA назвала 10 самых продающихся товаров в истории

Предыдущие статьи

Вкусное блюдо с красивым названием!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ