0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Сырные лепешки — отменное дополнение к любому соленому блюду вместо хлеба. Также их можно подавать самостоятельно к чашечке чая или молока.

Готовить блюдо можно по разным рецептам: сыр позволительно добавлять в само тесто или использовать его в качестве начинки. Основой будет кефир, именно на этом напитке получаются самые мягкие и пышные лепешки, которые не твердеют долгое время. Но подавать их к столу лучше все-таки в теплом виде, пока сыр остается мягким и ароматным.

Жарить сырные лепешки на кефире можно как на сухой сковороде, так и на масляной.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Кефир – 125 мл.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Мука пшеничная – 200 гр.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 200 гр.

Масло растительное для жарки – 1 ст.л.

Масло сливочное – 10 гр.

Как готовить:

 Шаг 1 из 14 Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14 Шаг 2 из 14

Кефир соедините с растительным маслом в глубокой емкости. Всыпьте соль, сахар. Смесь старательно перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по кефиру и на поверхности не осталось маслянистого слоя.

Шаг 3 из 14 Шаг 3 из 14

Муку заранее просейте через сито. Всыпьте в основной состав. В этот же момент подмешайте пекарский разрыхлитель. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками.

Шаг 4 из 14 Шаг 4 из 14

Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Отставьте его на время в сторону, накрыв полотенцем.

Шаг 5 из 14 Шаг 5 из 14

В отдельной емкости приготовьте сырную начинку. Твердый сыр измельчите с помощью терки. В сырную стружку вбейте яйцо. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.

Шаг 6 из 14 Шаг 6 из 14

Рабочую доску присыпьте мукой, чтобы к ней не приставало тесто. Один комок разделите на небольшие порции примерно одинакового размера. Скатайте их в шары.

Шаг 7 из 14 Шаг 7 из 14

Каждый шарик раскатайте в виде тонкого пласта, в середину выложите сырную начинку (примерно 1 ст.л.).

Шаг 8 из 14 Шаг 8 из 14

Края теста защипните сверху, как бы скрывая начинку внутри.

Шаг 9 из 14 Шаг 9 из 14

Сверху заготовки присыпьте мукой, обратно раскатайте скалкой, получая лепешки. Если сыр будет немного выделяться с боков, ничего страшного.

Шаг 10 из 14 Шаг 10 из 14

Лепешки готовы к жарке, как на сухой, так и на масляной сковороде. Масла не должно быть много, просто смажьте им дно. Заготовки поместите на горячую сковороду, жарьте на среднем огне под крышкой.

Шаг 11 из 14 Шаг 11 из 14

Когда одна сторона лепешек подрумянится, переверните их на другую. Жарьте аналогично. Они увеличатся в размере и немного поднимутся.

Шаг 12 из 14 Шаг 12 из 14

После жарки каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Достаточно с одной стороны.

Шаг 13 из 14 Шаг 13 из 14

Сырные лепешки подавайте в теплом виде совместно со сметаной.

Шаг 14 из 14 Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 6&nbsp{}нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Десерт к чаю «Муравейник».

Previous article

Фрикадельки по-Шведски в брусничном соусе ТОП-любого застолья.

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply