0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1671180/pub_5ca8414390e0af00b4b14c1e_5ca8416387970e00b381e6fd/scale_600"

    Многих пугает слово «булочки», что это враг фигуре. Поверьте, от 1-2 булочек сильно на фигуре не отразится. Я сама раньше избегала всю выпечку, но подумав, что живём всего 1 раз и отказывать себе в различных вкусностях это вообще издевательство над организмом и самим собой, когда глаза всё это видят, вы вдыхаете все ароматы, но боитесь за свою фигуру.

    Нам понадобится:

    сыр 250 г (сорт не важен, главное, чтобы хорошо плавился), 1 ч.л. с небольшой горкой сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 250 мл тёплой воды, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 стакана муки (зависит от качества).

    Ну что, начинаем?)))

    Первым делом я делю сыр на 2 части : 150 г в тесто и 100 г для посыпки. Сыр натираю на мелкой тёрке.

    В чашку наливаю тёплую воду, добавляю в неё сахар и дрожжи. Перемешиваю до растворения.

    Затем добавляю соль и половину муки, перемешиваю. Добавляю растительное масло и сыр, перемешиваю.

    Постепенно добавляю муку и вымешиваю гладкое тесто.

    Беру другую чашку, смазываю её маслом и перекладываю в неё тесто. Оставляю на 1 — 1,5 в тёплом месте, чтобы тесто хорошо подошло.

    Когда тесто готово, я беру противень, застилаю промасленной бумагой.

    Тесто делю на небольшие шарики и выкладываю их на противень. Стараться, чтобы размеры шариков были одинаковыми. Между шариками оставлять расстояние, так как при выпечке они увеличатся.

    Даю шарикам — булочкам настояться минут 15-20, смазываю их взбитым желтком и посыпаю сыром.

    Отправляю противень в заранее нагретую духовку. Выпекаю 25-30 при 180-200 С.

    Когда булочки испеклись, даю им остыть и подаю на стол. Они вкусные как в тёплом, так и в остывшем состоянии.

    Всем приятного аппетита!)))

    Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал , каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!

    2 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Кухня-гостиная: как все правильно обустроить?

    Previous article

    Хорошая идея готовой грядки в форме сундука (с откидной крышкой)

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply