Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сырники любят и дети и взрослые. Очень вкусные, они, как и все продукты на основе творога ещё и полезные.

Давайте порадуем домашних настоящими сырниками с изюмом. Это классика жанра)).

Рецепт сырников с изюмом

Ингредиенты:

— Конечно творог — достаточно 300 грамм, но не менее;

— Творожный сыр — 50 грамм;

— Яйца — 1 целое, а из одного только белок;

— Изюм — примерно 50 грамм

— Щепотка ванилина;

— Мука — немного, чуть-чуть добавить в творог и затем обвалять сырники.

Готовим сырники

фото:Ok.ru фото:Ok.ru

Промываем горячей водой изюм, потом заливаем его в мисочке горячей водой и ставим в сторону.

В большую миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем второй белок, сыр и щепотку ванилина. Хорошо всё смешиваем, до однородности.

Теперь сливаем воду с изюма, выкладываем ягоды на полотенечко, чтобы стекла лишняя влага.

В творожную смесь досыпаем немного муки и перемешиваем. Количество добавляемой муки зависит от творога. Надо чтобы получилась густая однородная масса, которая будет держать форму.

Теперь добавляем изюм, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы наше творожное «тесто» охладилось. В идеале конечно дать охладиться часа два, но я обычно достаю через час.

На сковородку наливаем немного рафинированного масла и разогреваем. В тарелочку насыпаем муку. Теперь руками слепливаем толстенькие лепёшки — это сырники)). Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковородке. Жарьте на среднем огне, когда обжариваете накрывайте крышкой (открыли перевернули и опять закрыли). Обжариваются они быстро, буквально по три минутки с каждой стороны.

Готовые сырники складываем на тарелку, когда все пожарите можно подавать на стол. Вкусно макать их в сметану или обмазывать вареньем). С чашкой хорошего чая — это просто объеденье!)

Приятного вам аппетита и угощения).

3 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно и полезно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий