0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

Пальчики оближешь!

Как-то раз, собрались мы нашей постоянной и дружной компанией. Как всегда шумно и весело стали отмечать встречу и главным блюдом на столе в тот день был у нас свиной шашлык приготовленный…в казане! Да, да друзья, не традиционным способом на мангале, а именно в казане. И знаете что? Блюдо невероятно вкусное, сочное и ароматное! Причем хочу отметить, что иной раз отход от устоявшихся традиций, выдает нам невероятно позитивный результат.

Итак для приготовления свиного шашлыка в казане нам понадобится:
естественно свинина (шейка или лопатка) пожирнее примерно 700 граммов, Сало свиное – 200 граммов, две крупные луковицы, черный перец свежемолотый – одна чайная ложка, соль – по вкусу, пиво, кинза – 1 пучок, базилик – 5 -7 листиков, зерна граната – чем больше тем лучше, и все в принципе.

Нарезаем мясо средними кусками, солим, перчим. отдельно мелко нарезаем лук, мнем его в миске так усердно чтобы пошел сок. Кладем в намятый лук мясо, размешиваем, заливаем пивом и оставляем мариноваться примерно на час. Вот увидите, как сочный лук и пиво благотворно повлияют на мясо – сделают его мягким, сочным с чуточку хмельным ароматом.

Далее, друзья мои основательно разогреваем на огне казан, вынимаем мясо из маринада, кладем его в казан, и закрываем крышкой. В ходе готовки нужно будет присматривать за шипящим и исходящим божественным ароматом мясом, энергично перемешивая его шумовкой. Не беспокойтесь за готовность, как только шашлык покроется золотистой корочкой, луковый сок и пиво завершат чудодейственный процесс.

Все, мои дорогие, снимаем казан с огня, даем мясу затомиться в течение пяти минут в собственном соку, и выкладываем на блюдо. Сверху сыпем зерна граната, мелко нарубленную зелень. Подавайте на стол, и весело, всей компанией налегаем на шашлык. Приятного аппетита!

Георгий Петросян

А вы как думаете друзья?

Уважаемые читатели, пишите свои комментарии. Мне хотелось бы знать ваше мнение.

Если рассказ вам понравился, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы, которые выходят каждый день! Спасибо друзья за внимание. До встречи!

источник: https://zen.yandex.ru Кухня с юмором

просмотров: 1,7 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Смертельные приманки для щуки

Previous article

Поплавочная ловля в проводку

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон

Comments

Leave a reply