0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Как говорят китайцы, хотя они сами может быть об этом и не знают, вся фишка в соусе, который придает вкус блюду.

Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г свинина 1 морковь 1 перец 1 зубчик чеснока кусочек имбиря (1 см толщиной) половинка острого перца Для соуса: 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый) 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию) 2 ч.л. картофельного крахмала 70-80 мл воды

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Подготовка мяса

Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.

Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.

Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.

Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.

Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

Нарезать остальные овощи такой же соломкой.

Если вам нравится имбирь и чеснок – их можно мелко порубить.

Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.

Все перемешать и сюда же добавить воду.

Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).

Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

Обжаренные овощи снять со сковороды.

Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.

Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

Прогреть еще пару минут. На этом все.

Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Возможно вас заинтересует рецепт свинины с брусникой.

Приятного аппетита.

210 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru IrinaCooking

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Запеканка Ленивая хозяйка быстро и очень вкусно

Previous article

Салат 7 слоев

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply