Свинина в горшочке — пальчики оближешь!

Свинина в горшочке — пальчики оближешь!

Свинина в горшочке — пальчики оближешь!

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Всем привет! Многие из вас ищут правильный, а самое главное простой рецепт свинины в горшочке.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, для него лучше использовать свежее мясо и овощи, тогда свинина будет более сочной, а вкус блюда будет более насыщенным.

В различных источниках вы можете увидеть разные ингредиенты и различные составы блюд. Скажу вам так — для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи.

Покажу на своем примере как я готовлю свинину в горшочке. Я делаю все небольшими порциями, поэтому количество ингредиентов маленькое.

Для приготовления нам понадобится:

свинина — 250 г.,
картофель — 400 г.,
половинка репчатого лука;
1 небольшая морковь;
1 помидор или 1/2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
1 лавровый листик,
можно добавить специи по вкусу;
соль, черный переч — тоже добавляем по вкусу.








Способ приготовления:

1) Мясо разрезаем на небольшие кубики. Если там присутствовал жир — ни в коем случае его не вырезаем, оставляем все на своих местах.

2) Порезанное мясо выкладываем на предварительно смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, совсем немного солим и перчим.

3) Готовим помидоры. Их мы так же нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожуру — но это на любителя.

4) Пока мы резали помидоры — мясо подрумянилось, поджарилось. Выкладываем его из сковороды, можно сразу выложить его на дно горшочка.

5) В сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая, до их размягчения. Иногда я пропускаю этот пункт и выкладываю эти овощи прямо в горшочек.

6) Но если уж вы решили все же обжарить овощи, то за это время вам нужно оперативно порезать кубиками очищенный картофель. Однако в горшочки его не кладем. Выкладываем только лук и морковь.

7) После того, как все овощи разложены в горшочке (кроме картофеля), сверху кладем лавровый лист. А вот после лаврового листа можно вже и картофель положить.

8) Заливаем водой, но не до самых краев. Солим, перчим, отправляем в духовку.

Время приготовления и температура:

Готовится наше блюдо около 30 мину при 190 градусах.

Приятного аппетита! Благодарю за внимание!

5d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий