0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Всем привет! Многие из вас ищут правильный, а самое главное простой рецепт свинины в горшочке.

    Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, для него лучше использовать свежее мясо и овощи, тогда свинина будет более сочной, а вкус блюда будет более насыщенным.

    В различных источниках вы можете увидеть разные ингредиенты и различные составы блюд. Скажу вам так — для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи.

    Покажу на своем примере как я готовлю свинину в горшочке. Я делаю все небольшими порциями, поэтому количество ингредиентов маленькое.

    Для приготовления нам понадобится:

    свинина — 250 г.,
    картофель — 400 г.,
    половинка репчатого лука;
    1 небольшая морковь;
    1 помидор или 1/2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
    1 лавровый листик,
    можно добавить специи по вкусу;
    соль, черный переч — тоже добавляем по вкусу.








    Способ приготовления:

    1) Мясо разрезаем на небольшие кубики. Если там присутствовал жир — ни в коем случае его не вырезаем, оставляем все на своих местах.

    2) Порезанное мясо выкладываем на предварительно смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, совсем немного солим и перчим.

    3) Готовим помидоры. Их мы так же нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожуру — но это на любителя.

    4) Пока мы резали помидоры — мясо подрумянилось, поджарилось. Выкладываем его из сковороды, можно сразу выложить его на дно горшочка.

    5) В сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая, до их размягчения. Иногда я пропускаю этот пункт и выкладываю эти овощи прямо в горшочек.

    6) Но если уж вы решили все же обжарить овощи, то за это время вам нужно оперативно порезать кубиками очищенный картофель. Однако в горшочки его не кладем. Выкладываем только лук и морковь.

    7) После того, как все овощи разложены в горшочке (кроме картофеля), сверху кладем лавровый лист. А вот после лаврового листа можно вже и картофель положить.

    8) Заливаем водой, но не до самых краев. Солим, перчим, отправляем в духовку.

    Время приготовления и температура:

    Готовится наше блюдо около 30 мину при 190 градусах.

    Приятного аппетита! Благодарю за внимание!

    5d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Ловля на фидер: правильный выбор места, чтобы получить хороший улов

    Previous article

    Сочи 7 сентября. Сколько отдыхающих на пляже в бархатный сезон центральный пляж Адлера

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply