0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня

    Свинина в духовке, запеченная целиком получается сочной и ароматной. Это блюдо не сложно приготовить. Главный секрет приготовления — заранее замариновать мясо.

    Ингредиенты

    • Мясо (свинина) 1 кг.

    Для маринада

    • Соль 2/3-1 ч.л. (без горки);
    • Сахар щепотка;
    • Розмарин сушеный 1,5 ч.л;
    • Смесь прованские травы ( или другая сушеная смесь) 1 ч.л;
    • Оливковое масло (растительное) 1,5 ч.л;
    • Чеснок 3-4 зубчика.

    Приготовление мяса в духовке целым куском

    Мясо промыть под проточной водой и затем обсушить. Сухие ингредиенты для маринада соединить в пиале и смешать. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Влить масло, оно объединит все составляющие маринада в единую смесь.

    Кусок мяса хорошо обмазать со всех сторон. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Удобно замариновать мясо на ночь, а приготовить на следующий день.

    Для того чтобы свинина в духовке выпекалась равномерно, используем фольгу. Обернуть в нее мясо так, чтобы все швы были хорошо закрыты. Если необходимо, то использовать два слоя фольги.

    Духовку разогреть до 200* и выпекать около 80-90 минут. Для получения аппетитной корочки, открыть фольгу и поставить еще на 15 минут.

    Ароматное и аппетитное мяско готово к подаче на стол. Такое блюдо можно приготовить и на праздник и на семейный ужин.

    Так же посмотрите рецепт мясо в духовке с помидорами и сыром.

    43 

     

    Источник: zen.yandex.ru house-women.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Картошка с фаршем и сыром

    Previous article

    Кексы с грибами

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply