0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Продукты, #Овощи, #Кухня

Свинина по-царски — праздничное блюдо с богатым вкусом. Обычно такое угощение готовят к торжественному столу, сморится оно очень презентабельно и аппетитно. Но в будний день тоже можно радовать свою семью таким царским обедом. Свинина по-царски представляет собой крупно нарезанные пластины мяса, запеченные под слоями разных овощей и твердого сыра. Все овощи используются в сыром виде, кроме картофеля, этот корнеплод следует предварительно отварить в кожуре.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 500 гр.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Сметана – 100 гр.

Аджика – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 80 гр.

Масло растительное – 1 ч.л.

Как готовить:

 Шаг 1 из 13 Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты. Для данного блюда применяйте свиную вырезку или любую мякоть, которая легко нарезается пластинками.

Шаг 2 из 13 Шаг 2 из 13

Свинину ополосните, промокните салфеткой влагу. Нарежьте ее максимально одинаковыми кусками. Мясо нужно резать поперек волокон. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы блюдо не получилось сухим.

Шаг 3 из 13 Шаг 3 из 13

Каждый ломтик мяса заверните в пищевую пленку, отбейте кухонным молоточком. Очень сильно отбивать не нужно, чтобы куски не вышли тонкими.

Шаг 4 из 13 Шаг 4 из 13

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите свиные стейки, присыпьте солью и перцем. Также можно использовать какие-нибудь специи для мяса.

Шаг 5 из 13 Шаг 5 из 13

Луковицу отделите от шелухи, нарежьте крупными кольцами, уложите сверху на свинину.

Шаг 6 из 13 Шаг 6 из 13

Картофель заранее отварите в кожуре. После остудите, очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 7 из 13 Шаг 7 из 13

Картофельную стружку уложите сверху на кружки лука.

Шаг 8 из 13 Шаг 8 из 13

В отдельной емкости приготовьте соус, соединив сметану и аджику. Компоненты перемешайте до получения однородной подливы.

Шаг 9 из 13 Шаг 9 из 13

Соус вылейте на заготовки.

Шаг 10 из 13 Шаг 10 из 13

Помидоры нарежьте пластинками, уложите на картофель в один ряд.

Шаг 11 из 13 Шаг 11 из 13

Сыр твердых сортов измельчите с помощью мелкой терки, засыпьте стружкой помидоры. Форму с содержимым прикройте фольгой, установите на среднюю полку духовки.

Блюдо запекайте 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее, чтобы верхний слой подрумянился. Воды добавлять не нужно, овощи и мясо пустят достаточно сока, в котором и будут томиться.

Шаг 12 из 13 Шаг 12 из 13

Готовую свинину по-царски остудите, дополните зеленью, подайте на стол.

Шаг 13 из 13 Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

12 лепешек из зелени, муки и воды (рецепт для СКОВОРОДЫ)

Previous article

Мимоза. Нежнейший салат

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...

Comments

Leave a reply