0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Овощи, #Кухня, #Помидоры

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чесночное масло:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Песто:

    1 чашка свежих листьев петрушки, рубленых

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 столовая ложка тертого пармезана

    1/4 ч.л. соли

    Свежеприготовленный перец

    Щепотка красного перца (по желанию)

    1,5 столовые ложки лимонного сока

    3 столовые ложки оливкового масла

    Пицца

    Тесто для пиццы или готовая основа

    50 гр. свежей моцареллы

    2 помидора

    Весна требует более легкой, свежей и насыщенной пиццы. Ранее на этой неделе я потратил немного свежей моцареллы для готовки, и я хотел убедиться, что остатки этого восхитительного сыра не пропали даром. Моей первой мыслью была пицца Маргарита, но потом я решил сделать что-то другое. Вместо того, чтобы покрыть эту простую белую пиццу тонкими лентами свежего базилика, я приготовил небольшую порцию пикантного песто из петрушки. Очень вкусно и быстро!

    В очень маленькой миске или блюде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок. Позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Чтобы сделать песто из петрушки, мелко измельчите 1 упаковку свежих листьев петрушки (примерно 1/2 чашки после измельчения). Добавьте измельченный чеснок, тертый пармезан, соль, перец. Добавьте в смесь лимонный сок и оливковое масло, начиная с 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложек оливкового масла, и добавляя еще, если необходимо, чтобы получилась смесь, достаточно сыпучая, чтобы моросить над пиццей. Я использовал 1,5 столовых ложки лимона и 3 столовые ложки масла, но это будет зависеть от объема вашей рубленой петрушки. Отложите песто из петрушки в сторону.

    Переместите решетку вашей духовки в верхнее положение и начните предварительно нагревать духовку до 250 градусов. Тонко нарежьте помидоры и свежую моцареллу.

    Поместите основу на противень. Размешайте чеснок и масло, а затем нанесите тонкий слой на всю поверхность теста, включая внешнюю корку.

    Выложите ломтики помидора равномерно на тесто для пиццы, а затем положите сверху порванные кусочки моцареллы.

    Выпекайте пиццу в полностью разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут или просто до тех пор, пока внешняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится, но не подрумянится. Вынув пиццу из духовки, сверху посыпьте песто, нарежьте на восемь частей и подавайте. Приятного аппетита!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты от студента

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как приготовить вкусный шоколадный торт?

    Previous article

    Мой путь к похудению.День 12

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply