Свежая и легкая в приготовлении пицца

Свежая и легкая в приготовлении пицца

Свежая и легкая в приготовлении пицца

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Овощи, #Кухня, #Помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чесночное масло:

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Песто:

1 чашка свежих листьев петрушки, рубленых

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка тертого пармезана

1/4 ч.л. соли

Свежеприготовленный перец

Щепотка красного перца (по желанию)

1,5 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки оливкового масла

Пицца

Тесто для пиццы или готовая основа

50 гр. свежей моцареллы

2 помидора

Свежая и легкая в приготовлении пицца

Весна требует более легкой, свежей и насыщенной пиццы. Ранее на этой неделе я потратил немного свежей моцареллы для готовки, и я хотел убедиться, что остатки этого восхитительного сыра не пропали даром. Моей первой мыслью была пицца Маргарита, но потом я решил сделать что-то другое. Вместо того, чтобы покрыть эту простую белую пиццу тонкими лентами свежего базилика, я приготовил небольшую порцию пикантного песто из петрушки. Очень вкусно и быстро!

В очень маленькой миске или блюде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и чесночный порошок. Позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Чтобы сделать песто из петрушки, мелко измельчите 1 упаковку свежих листьев петрушки (примерно 1/2 чашки после измельчения). Добавьте измельченный чеснок, тертый пармезан, соль, перец. Добавьте в смесь лимонный сок и оливковое масло, начиная с 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложек оливкового масла, и добавляя еще, если необходимо, чтобы получилась смесь, достаточно сыпучая, чтобы моросить над пиццей. Я использовал 1,5 столовых ложки лимона и 3 столовые ложки масла, но это будет зависеть от объема вашей рубленой петрушки. Отложите песто из петрушки в сторону.

Переместите решетку вашей духовки в верхнее положение и начните предварительно нагревать духовку до 250 градусов. Тонко нарежьте помидоры и свежую моцареллу.

Поместите основу на противень. Размешайте чеснок и масло, а затем нанесите тонкий слой на всю поверхность теста, включая внешнюю корку.

Выложите ломтики помидора равномерно на тесто для пиццы, а затем положите сверху порванные кусочки моцареллы.

Выпекайте пиццу в полностью разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут или просто до тех пор, пока внешняя корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится, но не подрумянится. Вынув пиццу из духовки, сверху посыпьте песто, нарежьте на восемь частей и подавайте. Приятного аппетита!

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты от студента

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий