Суп с куриными потрошками – оригинальный рецепт

Суп с куриными потрошками – оригинальный рецепт

Суп с куриными потрошками – оригинальный рецепт

#Еда, #Рецепты, #Кухня

В прежние времена, сварить этот очень вкусный и полезный суп удавалось лишь при забое птицы на собственном подворье. Сегодня все значительно проще, и даже жители больших городов могут не отказывать себе в этом удовольствии, ведь купить куриные потрошка можно во многих магазинах. К потрохам птицы (к субпродуктам) принято относить печень, сердце, желудок. Но при варке супа можно добавить и несколько куриных крылышек.

Суп с куриными потрошкамиСуп с куриными потрошками

Для приготовления этого супа нам потребуются

Ингредиенты:

· Потроха домашней птицы – 600 г;

· Несколько куриных крылышек – по желанию;

· Свежая морковь – 1 корнеплод;

· Корень петрушки – 1 штука;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Картофель – 2 – 3 клубня;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Помидор (нарезанный дольками) – 1 плод;

· Зеленый горошек – 1 столовая ложка;

· Рубленая зелень – 1 столовая ложка;

· Ленточная лапша – по вкусу;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю положить обработанные потроха домашней птицы, кроме печени, затем залить холодной водой и варить их до готовности. Свежую морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать и обжарить в масле.

Бульон, полученный после варки потрохов, процедить в кастрюлю. А кастрюлю поставить на плиту, бульон вскипятить. Затем в бульон положить нарезанный дольками помидор, зеленый горошек, обжаренные овощи, добавить ленточную лапшу, картофель и нарезанную куриную печень. Добавить в суп готовые куриные потрошка, предварительно их нарезав, посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить нагрев и варить до готовности продуктов.

При подаче суп необходимо разлить по порционным тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Отдельно можно подать сметану, поджаренный хлеб или тосты. Очень хорошо с этим супом сочетаются тосты с сыром.

———-

Приятного всем аппетита!

———-

Читайте и другие статьи:

Индейка по-королевски

Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках

Жаркое из свинины с фасолью и чили в горшочках

Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом

Харира из курицы по-мароккански

Солянка рыбная – классический рецепт

Знаменитый суп «Харчо» — оригинальный рецепт

———-

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления этого блюда!

Спасибо за внимание))

2d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий