0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Суп с фрикадельками – наверно самый быстрый вариант приготовления первого блюда. И главное, рецепт настолько прост, что справится даже новичок. При этом супчик получается вкусным. И может быть даже диетическим (это зависит от вида мяса для фрикаделек, от количества зажарки”, от наличия вермишели и так далее).

Фрикадельки для супа можно сделать из любого мяса: из говядины, из индейки, из свиного или куриного фарша. Выбирайте вид мяса исходя из своих предпочтений. В данном рецепте суп будет с фрикадельками из индейки.

Из расчета на 5-литровую кастрюлю понадобится:

– 500г фарша;
– картофель 6-7 штук;
– большая луковица;
– морковь;
– вермишель или “звездочки”;
– сливочное масло для “зажарки” (30г будет достаточно);
– одно сырое яйцо;
– специи по вкусу.







Пошаговый процесс приготовления

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками.
Затем кубики картофеля нужно сложить в кастрюлю, залить 4 литра воды и поставить вариться на сильный огонь.
В это время можно заняться приготовлением суповой “зажарки”. Для этого необходимо почистить большую луковицу и измельчить ее.
Затем на сковороде растопить сливочное масло
И слегка “припустить” лук в масле.



Лук в масле на сковороде Лук в масле на сковороде

Затем очистить морковь и порезать кубиками, соломкой или вот такими четвертинками.

Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить все вместе еще пару минут.

Когда вода с картофелем закипит, нужно воду посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. И туда же добавить всю “зажарку” из сковороды.

Затем необходимо слегка убавить огонь и оставить вариться картофель минут на 5-7. А за это время можно как раз сделать фрикадельки.

Для этого в любую емкость выложить фарш. Посолить, поперчить, добавить любые специи какие вам нравятся. Затем добавить одно яйцо.

И присыпать мукой. Все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки, слегка обваляв каждый мясной шарик в муке.

Теперь можно фрикадельки закидывать в кипящий суп. Дождаться когда фрикадельки всплывут, а затем дать им повариться еще 10 минут. После всплывания фрикаделек можно добавить в суп вермишель или “звездочки”. Они как раз успеют свариться за 10 минут вместе с фрикадельками.

Десять минут прошло? Все готово. Суп можно выключать. Лучше будет его накрыть крышкой и дать настояться еще минут десять. А теперь можно подавать суп к столу. Приятного аппетита!

Подписаться на канал. 72 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты от Димки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Бисквит 16 сантиметров

Previous article

На какой высоте необходимо вешать светильники? Разбираем основные правила.

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply