Суп из тыквы с гренками

Суп из тыквы с гренками

Суп из тыквы с гренками

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Простое и в то же время изысканное блюдо – тыквенный суп, дополненный гренками и ломтиком козьего сыра. Не оставит равнодушным никого! И, к тому же, очень лёгок в приготовлении!

Список необходимых ингредиентов (на четыре порции): • тыква – 800 грамм, • кусок сыра сорта пармезан – 100 грамм, • бульон из курицы – 1 литр, • сливки любой жирности – 300 миллилитров, • гренки – 4 штучки, • по вкусу перец молотый и соль, • сливочное масло – небольшой кусочек (для тушения тыквы).

1. Сначала необходимо очистить кожицу и удалить семена из тыквы. После чего порезать на небольшие ломтики или кубики. Уложить в толстостенную посуду и тушить около часа со сливочным маслом.

2. Внимание! Пармезан от корочки очищать не нужно! Нарезать сыр и отправить в тыкву. Варить ещё полчаса. Затем удалить шкурку из тыквенной кашицы, а суп томить на медленном огне ещё сорок минут.

3. Влить куриный бульон и оставить вариться ещё минут двадцать.

4. Придать готовому супу кремовую консистенцию с помощью блендера. Подсолить по вкусу и добавить перец.

5. Подача блюда – в глубокой тарелке. Полить оливковым маслом и сверху положить ломтик гренки и кусочек козьего сыра.

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru ovsanka — кулинарная мастерская

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий