0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Народная мудрость учит? «Один раз в сутки суп должен быть в желудке». Найдутся сегодня и такие, кто оспорит это утверждение. Но, согласитесь, разве съев наваристый, горячий супчик, мы не чувствуем, что на душе стало теплее и по-домашнему уютней? Я за то, чтобы первые блюда в обязательном порядке входили в наше повседневное меню. Особенно, если речь идет о поистине королевском кушанье – «Суп харчо с курицей». Он очень питательный, отличается ярким острым вкусом, пряным ароматом. Настоящий шедевр грузинской кухни!

Сразу уточню. Да, в классическом варианте, харчо готовится с говядиной. Но если курятина для вас предпочтительнее, этот рецепт для вас. Получится также очень вкусно!

Время приготовления 1 час 10 минут

Калорийность 55 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· чеснок – 2 зубчика;

· вода – 2,5 литра;

· помидоры – 200 г;

· лук – 1 шт;

· рис – 100 г;

· курица (на косточке) – 500 г;

· свежемолотый перец острый – на кончике ножа;

· молотый черный перец – по вкусу;

· паприка – 0,5 г;

· зелень кинзы – 20 г;

· грецкие орехи – 40 г;

· лимонный сок – 1 ст. л;

· хмели-сунели – 0,5 ч. л;

· соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем кинзу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Отрываем листики от стеблей.

Очищаем луковицу.

В кастрюлю подходящего размера отправляем помытую курочку, стебли кинзы и целый лук.

Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим примерно 40 минут, пока курятина не станет готовой.

Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Опять доводим до кипения.

Моем рис.

Мелко рубим орехи и чеснок.

Листья кинзы измельчаем.

Варим суп

Когда отвар закипит, выкладываем в кастрюлю рис. Варим на среднем огне примерно 10 минут.

Курочку нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле.

В сковороду добавляем нарезанные помидоры. Бросаем специи (хмели-сунели, перец черный, паприку. Вливаем лимонный сок.

Помидоры свежие или консервированные можно заменить на томатную пасту.

Уменьшаем огонь. Тушим около 5 минут. Помешиваем.

Перекладываем содержимое в кастрюлю.

Бросаем острый молотый перец и рубленые орехи.

Варим пять минут.

Хорошо добавить пару ложек ткемали.

В самом конце бросаем чеснок, измельченную кинзу. Солим. Накрываем крышкой. Ждем 10 минут, пусть суп настоится.

Разливаем по тарелкам. Зовем домашних к столу. Приятного аппетита!

Правила приготовления классического грузинского супа Харчо

1. В оригинале блюда мясной основой является говядина.

2. В классическом рецепте присутствует ткемали.

3. Обязательное наличие грецких орехов (0,5 стакана на 2 л бульона).

148d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

1162 дня в Болгарии

Previous article

Безумно вкусные драники с мясом и грибами????

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply