0
Поделитесь с друзьями:
суп с потрошками

#Рецепты, #Еда

Придешь домой с холода, голодный и усталый, да так хочется супчика – горячего, наваристого, согревающего. Помните Глеба Жеглова, в исполнении Владимира Высоцкого, как он говорил Шарапову:”Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!”

Так давайте его приготовим – горяченький да с потрошками! Раньше, в советских кулинарных книгах он назывался ну очень некрасиво: “Суп с птичьими субпродуктами” и я бы его точно готовить не захотела.

Да и как то он прошел мимо меня. Ни бабушка, ни мама его не готовили, ну и я, естественно, не научилась. Но вот совсем недавно довелось мне его отведать. Это было фантастически вкусно. А вы бы видели как мой муж ел – ложка так и мелькает, так и мелькает. Как будто его неделю перед этим не кормили. Ну и пришлось выпрашивать рецептик, дали конечно. Теперь делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • 2 куриных окорочка
  • 100 гр печенки (куриная, гусиная)
  • 200 гр сердечек
  • 2 средних картофелины
  • 1 стакан отварной перловки (можно заменить рисом)
  • 2 помидора
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • зелень: петрушка, укроп, лук, сельдерей
  • приправы: соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист

Отвариваем окорочка с добавлением соли, перца, душистого перца, лаврового листа, укропа. Отдельно варим сердечки. Печенку мелко нарезаем и слегка обжариваем. Варим картошку, но воду затем не сливаем, а прямо с ней толчем картошку.

Мелко режем соленые огурцы, закидываем на сковороду. Когда станут мягкими, добавляем к ним натертую морковь, порезанный лук. Тушим все это дело. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Можно добавить немного, буквально половину чайной ложки, сахара.

Теперь все, что мы натушили, нажарили, напарили соединяем в одной посуде (желательно в глиняном горшочке). Заливаем бульоном, пробуем на вкус, добавляем любимые специи.

Теперь горшочек с супом отправляем в духовку, температура 200 градусов. И следим. Как только закипело – томим 10 минут и выключаем. достаем, посыпаем зеленушкой и… наслаждаемся!

Если не хватает кислоты, то добавьте ломтик лимона.

Подаем с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

 

источник: https://zen.yandex.ru Potato. Сытно и просто.

просмотров: 368 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Ловля чехони зимой

Previous article

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply