0

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Торты

 

Это мой любимый рецепт постной выпечки! Пирог чудесный, готовится очень просто и быстро, да и продукты для него всегда есть дома.

А ещё он получается большой, прекрасно сочетается с джемами, глазурью, кремами и фруктами, а также отлично переносит заморозку. Сплошные плюсы! 🙂

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33 см.

Ингредиенты:

мука 3 стак.,

сахар 2 стак. (можно меньше),

соль 1 ч.л.,

сода 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя),

какао-порошок 0,5 стак.,

рафинированное растительное масло от 0,75 до 1 стак.,

уксус белый винный 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком),

ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пак.,

вода холодная кипячёная 2 стак.

Приготовление:

Тесто для этого пирога принято замешивать прямо в форме для выпечки, но я всё же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть и снять бумагу.

Далее возможны варианты (это то, что опробовано мной):
— смешать раскрошенный бисквит со сметанным кремом и нарезанными бананами;

— пропитать нижний корж ликёром и смазать кремом, а верхний корж разломать на кусочки и смешать с кремом и фруктами, украсить верх торта фруктами и залить желе;

— разрезать на коржи и промазать сметанным кремом или кремом из сливочного сыра и сгущёнки;

— полить готовый пирог глазурью или ганашем и т.д. и т.п. Вариантов может быть множество.

Очень вкусно получается с апельсиновым джемом:

Приятного чаепития!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Елена Макеева

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Лучший способ проращивания картофеля перед посадкой.

Предыдущие статьи

Аппетитная пицца — пирог по-домашнему: простой рецепт в духовке (за 30 минут).

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...
выпечка

Невероятно вкусные и ароматные кексы на киселе

#еда, #рецепты, #кухня, #выпечка, #домашняявыпечкарецепт, #кулинария, #рецептысфото, #простоибыстро, #простойвкусныйрецепт, #кексрецепт Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня у нас домашняя выпечка, приготовим очень ...

Комментарии

Оставить ответ