0
Поделитесь с друзьями:
Стейки из свинины в духовке

#Рецепты, #Еда

Вкусное, ароматное, изысканное блюдо – как в ресторане. Приготовить его легко и просто. Мудреного ничего нет, справится даже неопытная хозяйка.

Свиная вырезка нужна только качественная, самая сочная и нежная.

Нарезать ее на стейки толщиной в 10-12 мм, слегка отбить и обжарить с двух сторон, желательно на сковороде гриль, но если нет, то на простой. Посолить и поперчить по вкусу.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Нашинковать соломкой сладкий перец. В зимний период можно взять замороженный перец, все-таки осенние заготовки здорово выручают зимой. Обжарить овощи на этой же сковороде, где жарили мясо.

В форму для запекания положить стейки, сверху выложить лук с перцем. Отправить в духовку на 30 минут.

Затем посыпать мясо тертым сыром и еще подержать 10-15 минут.

Состав:

500 г мяса; 2 луковицы; 4 перца; 150 г сыра; соль, перец.

Сыр надо брать твердых или полутвердых сортов.

В качестве гарнира к стейкам отлично подойдет фруктово-овощной салат.

Порезать соломкой яблоко, грушу, сладкий перец, заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

Можно, конечно, взять магазинные кириешки, но лучше сделать домашние. В микроволновке их сушить 3-4 минуты.

?? Ставьте ??, пишите комментарии, подписывайтесь на канал ??

источник: https://zen.yandex.ru Куки

просмотров: 100 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Какие цветы можно посеять на рассаду в феврале.

Previous article

Хитрое приспособление для зимней рыбалки. Как легко и быстро насадить мотыля пучком

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply