0
Поделитесь с друзьями:

#Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Огурцы

Есть несколько способов, как сохранить кабачки до самой весны. Для того, чтобы хорошо хранились нужно выбрать сорт, для длительного хранения. Хорошо хранятся цукини, также сорт Грибовский, он имеет толстую кожицу и Фестиваль, у него в плодах имеется меньше семечек. Чтобы хорошо хранились нужно выбирать плоды с толстой кожицей и без повреждений. Чем толще кожура, тем медленнее из овоща уходит влага и это способствует длительному хранению.

Для зимнего хранения убирают осенью до наступления заморозков, так как подмёрзшие плоды не будут хранится, не дозревшие кабачки хранятся дольше, чем перезревшие. Если вы собираете на хранение кабачки, то их не надо отламывать руками, а нужно перерезать ножом плодоножку, оставляя хвостик не меньше 6 см. Перед хранение я не мою кабачок, а только осторожно обтираю сухой тряпкой и просушиваю. Для того, чтобы не загнивала плодоножка у кабачка, я опускаю её в парафин на несколько секунд, так как в первую очередь начинает гниение с плодоножки. Кабачки можно хранить в квартирах, например под кроватью, диваном, главное, чтобы не было вблизи отопительных приборов, каждый плод заворачиваю в бумагу и кладу в один слой в коробку и под кровать.

Хорошо хранятся в подвале, но не должна быть высокая влажность, храню я в подвале на полках, их вначале застилаю соломой или бумагой, а затем плоды укладываю рядами так, чтобы они не соприкасались друг друга. Если очень долго хранить, то могут внутри прорасти семечки и будут не вкусными, будут плоды горчить и кожица становиться очень плотной и плохо разрезается ножом. Плоды нужно чаще осматривать, особенно хвостик, он первый признак гниения, если он почернел и ссохся, то нужно осмотреть тщательно весь плод.

Можно хранить в морозильной камере, нужно порезать на такие части в котором будите употреблять в пищу, например кубиками или кружочками, вначале выкладываем на поднос, замораживаем, а затем замороженные в пакет и в морозильную камеру.

Кабачки поздних сортов хранятся очень долго, например Грибовские до 6 месяцев, Фестиваль тоже до полгода, а жёлтоплодные до 3 месяцев, Негретёнок до 1 месяца, а цукини очень долго до самой весны. Но длительное хранение всё равно влияет на вкус, мякоть становится рыхлой и горьковатой, вкусными остаются лишь замороженные плоды.

10d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Почему не нужно ехать жить в Таиланд навсегда

Previous article

Каким должно быть гнездо для курицы-несушки

Next article

You may also like

More in Овощи

Comments

Leave a reply