Спасибо за новое для меня блюдо — овсяноблин.

Спасибо за новое для меня блюдо — овсяноблин.

Спасибо за новое для меня блюдо — овсяноблин.

#Похудениеиправильноепитание, #Овощи

Про существовании овсяноблина я узнала тут, на Дзене. Стали в ленте попадаться рецепты один за другим. Спасибо авторам Дзена за то, что я узнала о существовании этого блюда.

Блины я люблю. Но увы, есть их возможности лишена, ибо диабет. А в овсяноблине вроде особо запрещённых продуктов не имеется.

Но рецептов было несколько, и количество ингредиентов везде разное. Решила я попробовать. Первый раз блин получился у меня толстый. Свернуть его не получилось. Пришлось просто перевернуть, чтобы вторая сторона тоже прожарилась, а сверху просто посыпать сыром. Как бы там не было, но блин получился пусть неправильным, зато вкусным.

Так что эту идею с овсяноблином я решила не оставлять. Но количество составляющих определить опытным путём.

В общем, взяла я три ложки геркулеса, размолола их в измельчителе. Добавила 2 яйца, размешала хорошенько с геркулесом, а дальше стала вливать молоко, чтобы получить смесь жидкую, как для обычного блина. Молока получилось примерно полстакана, мл. 120 — 125. Посолила и вылила на сковородку. Вот в этот раз у меня всё получилось. Посыпала сверху сырком, свернула и дожарила.

Так что спасибо за рецепт — не знаю, кому конкретно, потому что рецептов я видела несколько. Но всё равно всем спасибо.

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Заметки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий