0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Помидоры

У нас сегодня шикарный обед по-итальянски. «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе» хороши тем, что здесь и мясо, и гарнир готовятся сразу. Хотя приготовление блюда занимает некоторое время, результат того стоит. Действительно вкусно!

Калорийность 209 ккал/100 г

Время готовки 1 час

Ингредиенты (6 порций)

· оливковое масло – 1 ст. л;

· спагетти – 400 г;

· соль – по вкусу

Соус

· мускатный орех – 0,25 ч. л;

· оливковое масло – 2 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

· базилик – 10 г;

· соль – по вкусу;

· помидоры (томаты, разрезанные в собственном соку) – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лук – 1 штука

Фрикадельки

· говяжий фарш – 300 г;

· яйцо – 1 шт;

· соль – по вкусу;

· свежемолотый перец – щепотка;

· чеснок – 1 зуб;

· ломтик белого хлеба – 20 г;

· твердый сыр – 50 г;

· петрушка – пучок

Готовим соус

Очищенную луковицу трем на мелкой терке или как можно мельче нарезаем.

Очищенный зубик чеснока мелко измельчаем ножом.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем оливковое масло. Разогреваем. Обжариваем чеснок. Его следует посолить и поперчить.

Теперь выкладываем томаты. Мешаем.

Помидоры можно использовать свежие, добавив томатную пасту или кетчуп.

Кладем базилик. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим примерно 20 минут.

Готовим фрикадельки

Измельчаем чесночок.

Мелко рубим петрушку.

Натираем сыр.

Замачиваем в молоке кусочек хлеба (корочку срезаем). Отжимаем руками, отправляем в говяжий фарш.

Добавляем яйцо, сыр, чеснок, петрушку.

Соль. Перец. Мускатный орех.

Перемешиваем массу.

Мочим в воде руки, формируем колобочки небольшого размера.

Выкладываем заготовки на сковороду в томатный соус. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

Через 10 минут, следует перевернуть их на другую сторону.

Варим спагетти

Наливаем в кастрюлю воду. Вливаем оливковое масло. Ставим на огонь.

Когда закипит, подсаливаем. Пасту варим al dente.

Откидываем на дуршлаг.

Подаем

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху фрикадельки. Поливаем соусом. Декорируем веточками ароматного базилика.

Приятного аппетита!

40d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

В чём подвох лоукостеров?

Previous article

Как ловить исключительно крупную рыбу

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Спагетти карбонара

#Рецепты, #Еда, #Кухня У каждого холостяка иногда случается чудо: в дом приходит женщина. И тут появляется проблема – чем угощать, чтобы и вкусно ...

Comments

Leave a reply