Советы и секреты приготовления куриных отбивных в духовке

Советы и секреты приготовления куриных отбивных в духовке

Советы и секреты приготовления куриных отбивных в духовке

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Обычно это блюдо готовят на праздники, и чтобы не оплошать перед гостями и не краснеть за суховатое мясо, есть несколько тонкостей его приготовления. Обычно о них знают повара, а вот знали ли вы, проверим?

№1 Подготовка

Какой бы не был рецепт мясо на отбивные всегда придётся отбивать. Но с курицей это делать следует аккуратнее всего, так как мясо у неё нежное. Оберните в пищевую пленку и положите на полотенце, и только тогда приступайте к этому этапу.

№2 Маринад

Это основное, благодаря правильно подобранному маринаду ваша курочка либо будет мягкой и нежной с большим количеством сока, либо нет. Перед этим обязательно промойте её и просушите с помощью бумажных полотенец. Я использую часто медово-чесночный маринад.

№3 Кляр

Так же не менее важный этап, который многие пропускают, думая что маринада достаточно. А знаете зачем он нужен? Для того, чтобы запечатать все соки мяса, и не дать им вытечь из него. Даже если по рецепту его нет, просто опустите кусочек отбивной в слегка сбитые белки с солью. Он не изменит вкус, а соки сохранит.

№4 Приготовление

Существует два варианта, первый предусматривает сначала обжарить на сковороде, буквально 3-4 минут, для корочки и довести до приготовления в духовке. Или же сразу в духовую печь, но тогда советую накрывать фольгой, а за 10 минут до готовности её убирать. И посыпать сыром.

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Едим вместе

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий