Солим, квасим, маринуем. Рецепты вкусной хрустящей капусты.

Солим, квасим, маринуем. Рецепты вкусной хрустящей капусты.

Солим, квасим, маринуем. Рецепты вкусной хрустящей капусты.

#Рецепты, #Еда, #Овощи

Продолжается уборка овощей, а с ней и заготовка всевозможных консервов. Огурцы и помидоры сходят со сцены», и всё чаще огородник поглядывает на капусту. Конечно, у всякой хозяйки есть множество рецептов засолки и маринования. Трудно выдумать что — то своё, чего бы ни знали другие. Прежде чем написать, я провела опрос соседей, знакомых, и оказалось, что многие готовят по — другому. Значит, решила я, можно писать.

Итак:

Острая закусочная (скороспелая) капуста.

Вилок зачищаю от верхних грязных или повреждённых листьев, шинкую, складываю в большую эмалированную кастрюлю, заливаю маринадом, кладу кружок, а сверху — гнёт. Через час — другой капуста готова, подержите её ещё в холодильнике, чтобы лучше хрустела, и можно есть. У кого есть погреб, здорово, капуста долго не портится. На 2 кг шинкованной капусты — два стручка горького перца Огонёк, что растёт у меня круглый год на подоконнике, одну головку чеснока (мелко нарезать или измельчить). Маринад: 200 мл (стакан) растительного масла, столько же 9% — ного уксуса и 200г сахарного песка.

Острая закусочная (скороспелая) капустаОстрая закусочная (скороспелая) капуста

Капуста квашеная

Нашинкованную капусту перемешиваем с натёртой морковкой. Количество «на глазок» чтобы было красиво. Утрамбовываем в 3 — х литровую банку, заливаем охлаждённым рассолом. Рассол: 1,2 литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 5 горошин чёрного перца, 3 — 4 лаврового листа кипятим 4 -5 минут на слабом огне. Охлаждаем. Оставляем в тёплом месте 3 -4 дня, ежедневно прокалываем и утрамбовываем, затем убираем в холодильник.

Капуста квашеная (очень вкусная и всегда хрустящая)Капуста квашеная (очень вкусная и всегда хрустящая)

Капуста красная

Режем капусту крупными кусками, свёклу и морковь соломкой, чеснок кусочками. Можно добавить сельдерей или петрушку. Перекладываем слоями в банку с широким горлом или в эмалированную кастрюльку, заливаем горячим рассолом (кипящим), накрываем блюдечком или тарелкой, чтобы не всплывало. Рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли 1/2 стакана песка, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, лавровый лист, перец душистый. Доводим до кипения.

Капуста, приготовленная по этим рецептам очень вкусная.

Приятного аппетита.

Капуста красная (красивая и вкусная). Закуска просто супер.Капуста красная (красивая и вкусная). Закуска просто супер.

Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна 🙂

Читайте: рецепты консервирования корнеплодов и хитрости уборки

Рецепт салата из переросших кабачков

50d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий