Сохранение пойманной рыбы и ее использование в пищу

Сохранение пойманной рыбы и ее использование в пищу

Сохранение пойманной рыбы и ее использование в пищу

#Рыбалка

Сохранение пойманной рыбы и ее использование в пищу

В жару или духоту бывает трудно сохранить живым улов. Плюс не представляется возможным освобождение от поводков или крючков без нанесения значительных повреждений рыбе. У некоторых видов рыб, например, у окуня, язык обладает большой чувствительностью. Если его повредить, рыба неминуемо погибнет.

Как сохранить свежесть.

Уснувшая рыба быстро портится в воде, поэтому держать ее там не имеет смысла. Лучше поместить улов в плотной обертке в холодную воду. В случае отсутствия источника холодной воды и в условиях еще долгого пребывания на рыбалке следует выпотрошить рыбу, убрав обязательно жабры и не тронув чешую. Не промыв, посолить внутри и набить крапивой. Ее же использовать для заполнения пространства между рыбинами, чтобы они не соприкасались чешуйками. Далее обернуть в газету и положить в прохладное место, лучше в тень.

Наиболее распространенный способ сохранения рыбы при многодневной рыбалке – это ее засолка и сушка. Сушить подготовленную рыбу следует на солнце, желательно вблизи костра, чтобы на нее попадал горячий воздух. Для придания копченого запаха кинуть в пламя немного листвы. Висеть рыба должна почти до абсолютного высыхания. На ночь лучше убрать в мешок, чтобы защитить от попадания росы.

Как приготовить.

Однако нет ничего лучше свежеприготовленной рыбы. Если есть возможность сделать это, лучше воспользоваться ей. Варианты готовки: уха или жарка на костре. Для приготовления разделать рыбу, ненужное закопать в землю. Это обеспечит меньшее внимание со стороны мух. У крупных экземпляров также убирается черная пленка внутри.

Очищенную рыбу поместить в емкость, посолить, добавить лук. Затем заполнить водой на части. Разместить над огнем. В начале готовки костер должен гореть интенсивно. После закипания уменьшить, увеличив расстояние между емкостью и костром. Когда глаза у рыбы побелеют, добавить перец и лавровый лист. Следом варить еще где-то 10 минут. Приготовленную уху снять и поставить на землю, чтобы остыла.

Для жарки рыбы понадобятся: сковорода с удобной ручкой, масло растительное и сухари панировочные. Рыбу очистить, посолить и оставить на пять минут для пропитки. После обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

53d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
Нет Комментариев

Оставить Комментарий