0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Приготовление в духовке уменьшает количество активного времени на готовку, а так же дает возможность использовать меньше жира по сравнению с обработкой на обычной сковороде. Предлагаю рецепт вкусного ужина или обеда из фарша в духовке. Вкусный соус дополнит ваше блюдо и придаст золотистую корочку при запекании.

Свежий очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке и смешать с свиным фаршем. Добавим измельченный чеснок и соль. Для лучшего смешивания лучше это делать руками. В любом случае нам будет нужно сформировать из этого фарша котлеты. Из такого количества получится около 12 штук.

Панируем получившиеся котлеты в сухарях и выкладываем в глубокую форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Короткое видео с рецептом:

Тем временем готовим соус. В растопленное сливочное масло добавим две столовые ложки муки и слегка обжарим. Добавим молоко и размешаем венчиком. Половина чайной ложки мускатного ореха дополнит вкус нашего соуса. Доводим до кипения, добавляем измельченную зелень петрушки и снимаем с огня.

Выливаем соус сверху наших котлет и отправляем обратно в духовку, уменьшая температуру до 200 градусов. Хорошо пропечься и получить золотистую корочку можно за 30 минут.

Подавать к столу горячими. Приятного аппетита)

Ингредиенты:

Фарш

Картофель — 200 г

Свинина — 600 г

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 5 г

Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Соус

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл

Орех мускатный — 3 г

Петрушка — 1 пуч.

#фарш #ужин #обед

2 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Простой рецепт

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Нешаблонно, неформатно. Кухня в Одинцово. 13 кв.м.

Previous article

Салат Душевный

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply