0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ruФото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись?? Готовь?? Зарабатывай??»

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Ананасы консервированные — 340 г
  • Сыр «Российский» — 220 г
  • Майонез — 50 г
  • Карри — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?????

При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.

Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.

Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.

Шаг 1

Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.

Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра.  Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

Шаг 2

Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.

Шаг 5

Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.

Ура! Готово ??

Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Курица с кабачками в духовке
  • Курица в соусе «Терияки»
  • Курица в сметане на сковороде

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • Чтобы сырная шапочка получилась мягкой и тягучей, нужно посыпать сыром мясо за 3-5 минут до полной готовности. За это время сыр расплавится, но не успеет схватиться корочкой.
  • Во время запекания мясо можно периодически поливать соком от консервированных ананасов, но помните: в нём много сахара и он является достаточно калорийным.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ? Нам будет приятно! ??

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-s-ananasami-v-duhovke/

14d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Оснастка с подвижным грузилом для рыбалки на ближних дистанциях от берега

Previous article

Чем плохи натяжные потолки

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply