0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Очень вкусный и освежающий торт. Идеально подходит для любителей не сильно сладкой выпечки. В самый раз для уютных посиделок с друзьями, рекомендую попробовать 🙂

Смородиновый Торт «Грань Ночи»

Нам понадобится:

Бисквит:

-3 яйца,
-3 столовые ложки сахара,
-1 столовая ложка какао,
-3 столовых ложки муки,
-1 столовая ложка толченых сухарей,
-1 стол.ложка масла,
-Щепотка порошка для выпечки,(разрыхлитель)
-Щепотка соды






Мусс:

-500 гр. черной смородины,
-1 столовая ложка сахара

Начинка:

-250 мл сливок 30%,
-400 гр. сливочного сыра,
-3 ложки желатина растворённого в 1/3 стакана воды,
-1 стакан мусса (подготовленного в шаге выше)
-Сахарная пудра — 3 столовые ложки



Желе:

-1 стакан мусса (приготовленного в шаге выше),
-1 стакан кипяченой воды,
-1 пакетик желе (45 гр.),
-Сахар по вкусу,


Дополнительно:

-Взбитые сливки для украшения,
-Смородина для украшения

Процесс приготовления:

Бисквит:

1. Сыпучие ингредиенты соединяем друг с другом.

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Во взбитые белки добавляем постепенно сахар.

3. Затем добавляем яичные желтки.

4. В пушистую яичную массу насыпаем сыпучие ингредиенты и вливаем масло. Все осторожно смешиваем.

5. Готовое тесто налить в форму выпечки и запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.

6. Выпеченный бисквит остужаем.

Мусс:

1. Смородина промываем и осушаем.

2. Затем мы перекладываем её в кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем, чтобы смородина пустила сок.

3. Еще теплую смородину перекладываем в миксер и взбиваем.

4. Из этой порции выходит примерно 2 стакана мусса.

5. Один стакан будет нужен — для начинки, а второй — для желе.

Начинка:

1. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, остудите.

2. Охлажденные сливки взбиваем, затем добавляем сыр.

3. В последнюю очередь добавляем мусс и добавляем сахар по вкусу, всю массу взбиваем.

4. В конце вливаем желатин. После этого тщательного перемешивания массу и наливаем её на выпеченный бисквит.

5. Заготовку ставим в холодильник, чтобы масса застыла.

Желе:

1. Воду и мусс помещаем в кастрюлю и вместе нагреваем. К горячей смеси насыпаем желе.

2. Смешиваем все до полного растворения желе, можно так же добавить сахар по вкусу.

3. Подготовленную массу убираем в холодильник на 20 минут.

4. После этого, готовое желе аккуратно вливаем на начинку сверху, разравниваем.

5. Торт убираем в холодильник, чтобы желе застыло окончательно.

6. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и ягодами.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

32d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Зубная паста поможет убрать фломастер с обоев быстро и безопасно

Previous article

Рацион на 1300 калорий (день 20)

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply