0
Поделитесь с друзьями:
Слойки с черной смородиной

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды

Аромат слоек с черной смородиной пригласит всех домашних на немедленную дегустацию.

ающим десертом из полезной ягоды. Мало кто любит есть смородину живьем, но от слоеных пирожков с орешками и сладкой ягодной начинкой не откажется никто.

Приготовление выпечки настолько просто и нехлопотно, что с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • смородина черная – 150 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • масло растительное – ? ст. л.
Слойки с черной смородиной

Приготовление

Смородину черную перебираем, удаляем испорченные ягоды, хвостики, засохшие листочки. Перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой, даем поплавать и собираем руками или шумовкой. Кладем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла и ягодки просохли.

Для уверенности можно рассыпать их на кухонном полотенце, которое не жаль испортить ягодным соком. Так они точно хорошо просохнут.

Слойки с черной смородиной

Слоеной тесто (с дрожжами или без) размораживаем, согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на пласты по 10 сантиметров шириной. Каждый режем на квадраты 10 на 10 см.

Слойки с черной смородиной

На каждую заготовку помещаем по два ряда ягод, как на фото. Засыпаем сахаром.

Слойки с черной смородиной

Накрываем ягодные шеренги оставшимися концами теста. Чуть прижимаем места стыков, но не усердствуем. Не нужно прилеплять. Острым ножом делаем разрезы на верху каждого печенья.

Слойки с черной смородиной

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем трубочки. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром и измельченными грецкими орешками. Они могут быть любыми: кешью, фундук, арахис. Выбор зависит от пристрастий хозяйки.

Слойки с черной смородиной

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Слойки с черной смородиной

Готовые слойки с черной смородиной перекладываем на порционную тарелку или общее блюдо, сразу же сняв с противня. Если повременить, то трубочки прилипнут к дну из-за сладкого ягодного сока, который в изобилии выделился в процессе выпечки.

Украсить можно свежими ягодками и соком, который останется на дне формы.

Слойки с черной смородиной

Аппетитный десерт понравится всем, кто в восторге от домашней кулинарии. Печенье выходит нежным, ароматным и почти невесомым. За его дегустацией даже не замечаешь, сколько штук уже съел. Такие вкусные слойки, что хочется еще.

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Вторая жизнь старого советского кресла! Посмотрите, что получилось…

Previous article

Способствует ли снег в теплице хорошему урожаю? Проверяем

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply