0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Изысканные восточные сладости любимы во всем мире. Даже в прошлых веках восточные лавки, в которых готовили и продавали разные виды сладостей, пользовались огромным успехом. Сегодня я предлагаю приготовить особенную сладость, тонко сочетающую в себе сразу несколько вкусов, и оставляющую незабываемые впечатления.

Слоеные блины-рулеты восточные Слоеные блины-рулеты восточные

Для приготовления восточных слоеных блинов-рулетов нам потребуются

Ингредиенты:

· Слоеное тесто (без дрожжей) – 450 грамм;

· Масло сливочное растопленное – 100 грамм.

Для начинки:

· Сушеный инжир – 150 грамм (без косточек);

· Сушеная курага – 150 грамм (без косточек);

· Сушеные финики – 150 грамм (без косточек);

· Ядра арахиса – 100 грамм;

· Ядра миндаля – 100 грамм;

· Абрикосовый джем – 130 грамм;

· Молотая корица – 1 чайная ложка.

Для сиропа:

· Сахарный песок – 150 грамм;

· Вода – 100 мл;

· Прозрачный натуральный мед – 3 столовые ложки;

· Розовая вода – 1 столовая ложка.

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого миндаль и арахис необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, после чего остудить их. Затем, инжир, курагу и финики сложить в блендер, добавить туда же обжаренные орехи, и перемолоть все в однородную массу. Наличие небольшого количества мелких кусочков является нормальным, но крупных кусков быть не должно.

Перемолотую массу необходимо выложить в миску, добавить корицу, абрикосовый джем и тщательно перемешать. Можно добавить джем и порошок корицы и в блендер при измельчении основных продуктов начинки. В этом случае масса перемешается более равномерно.

Далее, тесто необходимо раскатать, как можно тоньше. Нарезать его прямоугольниками размером 15 х 25 сантиметров, смазать один кусок теста растопленным маслом, накрыть вторым куском и слегка прижать. Так же собрать и остальные прямоугольники. Начинку распределить по количеству полученных тестовых заготовок в равных долях, положить ее на край каждого прямоугольника с узкой стороны так, чтобы по краям осталось пустое тесто примерно на 3 см.

Начинку разровнять до середины прямоугольников, оставляя место по краям. Затем, края подвернуть и скатать рулетики. Противень смазать оставшимся растопленным маслом и уложить на него рулетики швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать рулетики следует в разогретой духовке при температуре в 180 °С в течение 30 – 35 минут. Поверхность рулетиков должна хорошо зарумяниться.

Слоеные блины-рулеты восточные Слоеные блины-рулеты восточные

Пока рулетики выпекаются, нужно приготовить сироп. Для этого следует взять небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар, добавить воду и, помешивая венчиком, довести до кипения. После этого нагрев необходимо уменьшить, и проварить сироп при медленном кипении в течение 10-и минут. Затем, влить в него розовую воду и мед, тщательно перемешать венчиком и снять кастрюльку с огня. Сироп перед использованием необходимо охладить до теплого состояния.

Готовые рулетики вынуть из духовки, дать им остыть, не вынимая их из противня. Остывшие рулетики полить слегка теплым сиропом и оставить на полчаса. После чего можно подавать к столу, выложив их на блюдо.

———-

Приятного всем аппетита!

———-

Читайте и другие статьи:

Банановый пудинг с миндалем и медовым соусом

Швейцарский творожный пудинг с миндалем

Блины сметанные особые с припеком

Блины боярские пшенично-гречневые

Бостонский торт со сливками

Торт с ежевикой

Особый шоколадный торт с пряностями и сливочным кремом

———-

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления этого блюда!

Спасибо за внимание))

4d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Где увидеть 70 красивых водопадов в одном месте

Previous article

Как ловить щуку на живца?

Next article

You may also like

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply