Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус

#Еда, #Рецепты

Как же я люблю необычные соусы на основе фруктов! Они придают блюдам изысканный вкус. Сегодня будет особенный сливовый соус. Отлично дополнит вкус мяса и птицы.

Время подготовки: 43 мин.;
Время приготовления: 35 мин.;
Стерилизация.: 25 мин.;
Общее время: 1 ч. 43 мин.;

Тип блюда: Десерт
Кухня: Азербайджанская
Порции: 12
Калории: 47.8ккал

Ингредиенты:
* 4 кг. Слива;
* 1 литр Вода;
* 100 гр. Сахар;
* 40 гр. Карри;
* 7 гр. Имбирь молотый;
* 4 шт. Гвоздика сушёная;
* 1 палочка Корица;
* 2 шт. Острый перец;
* 7 гр. Зира;
* 7 гр. Хмели-Сунели;
* 10 гр. Семена горчицы;
* 10 гр. Паприка сладкая молотая;
* 10 гр. Перец чёрный горошком;
* 7 гр. Перец душистый горошком;
* 2 листа Лавр;
* 15 гр. Соль;

Инструкции:
1. Сливы нужно вымыть и удалить косточки.
2. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, до мягкости сливы.
3. Протрите сливы через сито. Кстати легче всего получится с помощью скалки. Так вы заметно ускорите процесс.

4. Добавьте в сливовое пюре сахар, пряности, специи и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут, время от времени снимая пену.
5. Протрите соус через сито.
6. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
7. Банки промойте, поставьте в духовку и стерилизуйте при 100 градусах в течение 15 минут. Кстати простерилизовать можете даже так, как вам более привычнее.
8. Крышки прокипятите в кипящей воде 10 минут.
9. Разлейте соус по банкам и закрутите.

Примечание Соус получается просто потрясающий и очень пряный. Попробуйте мясо с этим соусом, и тогда ваше любимое блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.














































5d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий