0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка

    Ингредиенты:
    Мука — 300 гр
    Слива — 500 гр
    Сахар — 100 гр
    Сок и цедра — 1/2 лимона
    Сливочное масло — 100 гр
    Вода — 100 мл
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Бисквитное печенье — 4 шт
    Соль — щепотка
    Сахарная пудра









    Способ приготовления:
    1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, 50 гр сахара, солью. Растереть со сливочным маслом до консистенции крошек.
    2. Добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Смешать с лимонным соком, цедрой и оставшимся сахаром.
    4. Печенье измельчить в блендере. Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать маслом, на дно высыпать крошки печенья, выложить 2/3 теста, формируя бортики.
    5. Сверху выложить сливы с сиропом, накрыть оставшимся тестом соединив края. Сделать на тесте несколько надрезов.
    6. Выпекать в духовке 40 минут, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





    1 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Весь мир в тарелке

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Рулетики из баклажанов

    Previous article

    5 советов, которые помогут сбросить вес после 35 лет

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply