0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Все знают о классической запеканке с ворогом или лапшевнике, я уверена, что практически в каждой семье любят лазанью. Но сегодня я хочу предложить вам свой уникальный рецепт «картофельника» с нежнейшим вкусом на сливочках с чесноком, от которого моя семья в полном восторге.

Источник изображения: https://viboronline.ru/2018/12/26/prazdnichnyj-salat-vostorg-tolko-luchshee-dlya-vas/Источник изображения: https://viboronline.ru/2018/12/26/prazdnichnyj-salat-vostorg-tolko-luchshee-dlya-vas/

Что потребуется для приготовления

Само блюдо я вычитала в книге французских быстрых рецептов, оно очень простое и невероятно вкусное, попробуйте приготовить его дома.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • картофель сырой – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирные, не менее 30% – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан или эмменталь – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.
Источник изображения: https://pitanielife.ru/recepty/kartofel-dofin.htmlИсточник изображения: https://pitanielife.ru/recepty/kartofel-dofin.html

Можно использовать любой сыр или же убрать его из рецепта полностью, что значительно удешевит блюдо. если лишних финансов нет, я не добавляю его, вкус от этого страдает не сильно.

Этапы приготовления и секреты

Для запеканки нам потребуется специальный противень с высокими бортами: можно использовать керамический или стеклянный.

Сперва мы разогреваем духовку до 200 °C и пока она прогревается, мы займёмся всеми подготовкой полуфабрикатов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками, чтобы он лучше пропёкся.

Источник изображения: https://www.bmwclub.ru/threads/au-gratin.1002524/Источник изображения: https://www.bmwclub.ru/threads/au-gratin.1002524/

Затем смазываем форму сливочным маслом, натираем чеснок на тёрке и выкладываем его тоненьким слоем на дно. Можно слегка притрусить тёртым сыром. Выкладываем поверх первый слой картофеля и повторяем всё до самого верха формы. Поверх всего выкладываем тёртый сыр, присыпаем перцем и поливаем сливками.

Источник изображения: https://yandex.uz/collections/card/59b3dbd82321f22ec8d46d01/Источник изображения: https://yandex.uz/collections/card/59b3dbd82321f22ec8d46d01/

Теперь отправляем всё в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут, не убавляя температуры. Когда сливки загустели и на поверхности запеканки появилась румяная корочка — запеканка готова. Перед подачей, блюду нужно немного дойти при комнатной температуре 10-15 минут.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и жизни! : )

80d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Есть ли смысл в раздельном питании?

Previous article

5 советов для проверки ДВС, при покупке б/у автомобиля

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Сочная закуска из курицы

#Еда, #Рецепты, #Кухня Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты 🙂

Comments

Leave a reply