0

#Рецепты, #Еда

Все знают о классической запеканке с ворогом или лапшевнике, я уверена, что практически в каждой семье любят лазанью. Но сегодня я хочу предложить вам свой уникальный рецепт «картофельника» с нежнейшим вкусом на сливочках с чесноком, от которого моя семья в полном восторге.

Источник изображения: https://viboronline.ru/2018/12/26/prazdnichnyj-salat-vostorg-tolko-luchshee-dlya-vas/Источник изображения: https://viboronline.ru/2018/12/26/prazdnichnyj-salat-vostorg-tolko-luchshee-dlya-vas/

Что потребуется для приготовления

Само блюдо я вычитала в книге французских быстрых рецептов, оно очень простое и невероятно вкусное, попробуйте приготовить его дома.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • картофель сырой — 1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки жирные, не менее 30% — 400 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан или эмменталь — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.
Источник изображения: https://pitanielife.ru/recepty/kartofel-dofin.htmlИсточник изображения: https://pitanielife.ru/recepty/kartofel-dofin.html

Можно использовать любой сыр или же убрать его из рецепта полностью, что значительно удешевит блюдо. если лишних финансов нет, я не добавляю его, вкус от этого страдает не сильно.

Этапы приготовления и секреты

Для запеканки нам потребуется специальный противень с высокими бортами: можно использовать керамический или стеклянный.

Сперва мы разогреваем духовку до 200 °C и пока она прогревается, мы займёмся всеми подготовкой полуфабрикатов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками, чтобы он лучше пропёкся.

Источник изображения: https://www.bmwclub.ru/threads/au-gratin.1002524/Источник изображения: https://www.bmwclub.ru/threads/au-gratin.1002524/

Затем смазываем форму сливочным маслом, натираем чеснок на тёрке и выкладываем его тоненьким слоем на дно. Можно слегка притрусить тёртым сыром. Выкладываем поверх первый слой картофеля и повторяем всё до самого верха формы. Поверх всего выкладываем тёртый сыр, присыпаем перцем и поливаем сливками.

Источник изображения: https://yandex.uz/collections/card/59b3dbd82321f22ec8d46d01/Источник изображения: https://yandex.uz/collections/card/59b3dbd82321f22ec8d46d01/

Теперь отправляем всё в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут, не убавляя температуры. Когда сливки загустели и на поверхности запеканки появилась румяная корочка — запеканка готова. Перед подачей, блюду нужно немного дойти при комнатной температуре 10-15 минут.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и жизни! : )

80d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Есть ли смысл в раздельном питании?

Предыдущие статьи

5 советов для проверки ДВС, при покупке б/у автомобиля

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата
витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...
выпечка

Невероятно вкусные и ароматные кексы на киселе

#еда, #рецепты, #кухня, #выпечка, #домашняявыпечкарецепт, #кулинария, #рецептысфото, #простоибыстро, #простойвкусныйрецепт, #кексрецепт Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня у нас домашняя выпечка, приготовим очень ...

Комментарии

Оставить ответ