Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами

Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами

Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Скрыть объявление

Доброго времени суток, друзья! Этот рецепт появился не случайно… с помощью многоразовых проб и ошибок был выработан именно этот рецепт, который действительно безумно вкусный и нравится всей семье!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 14

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1 упаковка

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr.Oetker — 1 упаковка

Вода — 440 мл

Сливочное масло (72,5%) — 4 ст. л.

Соль — 1.75 ч. л.

Мука — 5.5 чашка

Сахар — 12 ст. л.

Сухие дрожжи — 1.25 ч. л.

Сухое молоко — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Цукаты — 100 г

Способ приготовления

1. Смажьте месильные лопасти подсолнечным маслом.

2. Добавим в форму для выпечки воду, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.

3. Далее добавим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, сухое молоко, стараясь засыпать их так, чтобы не соприкасались (по возможности).

4. Сделаем ямку в муке, всыпим сухие дрожжи.

5. В меню настраиваем функции «Сладкий хлеб» и нажимаем «Старт».

6. Спустя приблизительно 40 минут всыпаем цукаты в тесто.

7. Сладкий хлеб почти готов, он испечен.

8. Смазываем остывший хлеб глазурью.

9. Вот и готово.

Приятного аппетита!

»

 

Источник: Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий