0
    Поделитесь с друзьями:
    Сладкие блинчики

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Десерты

    Воскресенье, «Прощённое воскресенье» Блинчики сладкие, тонкие с творожной массой, киви и апельсинами.

    Воскресенье, «Прощённое воскресенье», называли ещё этот день «Целовальник». Люди ходили по дворам, целовали всех кто встречался и просили прощения друг у друга.

    Завидев знакомого человека, обычно говорили: «Прости меня, пожалуйста», а другой отвечал: «Бог тебя простит». Смысл прощения – в очищении от грехов перед Великим постом.

    РЕЦЕПТ:

    3 шт. — яйца

    200 гр. — молока

    200 гр. — минеральной воды

    450 гр. — муки

    3 ст. л. — сахара

    1 пакетик — ванильного сахара

    0, 5 ч. л. — молотой корицы

    3 ст. л. — растительного масла соль щепотка

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    500 — 600 гр. — сырковой массы

    3 шт. — киви

    50 гр. — кефира или сметаны 15%

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

    1 шт. — апельсин

    5 ст. л. — сахара

    3 ст. л — воды

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

    Просеиваем муку и добавляем соль, делаем горку из муки и в углубление добавляем взбитые яйца, и корицу, все взбиваем.

    Доливаем в тесто постепенно молоко и минеральную воду, взбиваем. Тесто должно получится без комочков и по состоянию быть как жидкая сметана.

    Когда тесто готово добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

    Сильно нагреваем сковороду и жарим тонкие ароматные блинчики с двух сторон. Охлаждаем.

    ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

    Киви очищаем от шкурки и нарезаем на средние кубики.

    Смешиваем творожную массу с киви, добавляем кефир или сметану для получения гладкой, мягкой массы.

    В середину блинчика выкладываем сырковую массу и скручиваем блин в трубочку. Выкладываем по порциям.

    Так подготавливаем все блины.

    ГОТОВИМ УКРАШЕНИЯ:

    С апельсина снимаем цедру и очищаем от шкурки. После нарезаем на дольки.

    В сковороду высыпаем сахар 5 ст. л. и добавляем воду и делаем жидкий сироп, выкладываем дольки апельсина в сироп и поливаем блинчики сахарным сиропом с апельсинами. При желании сладкие блинчики можно еще присыпать сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Кулинарный ларец

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Что делать, если поймал рыбу, которая размером меньше нормы? Вся суть

    Previous article

    Фидер в законе! Миф о том, что он запрещен во время нерестового запрета

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Легкие перекусы для веганов и вегетарианцев

    #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Вегетарианство, #Веганство, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни Забота о своем теле, организме и фигуре — это не значит отказ от еды. Это правильное понимание ...

    Comments

    Leave a reply