0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня, #Европейскаякухня

    Простой пошаговый рецепт…

    Скумбрия, запеченая на подушке из твердого сыра, с зелеными и черными оливками и сыром сулугуни – это сногсшибательное блюдо, которое украсит своим изысканным вкусом и изумительным внешним видом любой стол.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    2 тушки свежей (или мороженой) скумбрии, 2 вида сыра, 20 оливок, специи, масло, и, конечно же, час времени!

    Пошаговое приготовление:

    • 2 скумбрии выпотрошить, удалив головы и плавники, помыть, острым ножом разрезать вдоль и развернуть, как книжки.
    • Из каждой скумбрии вынуть хребет и все кости.
    • Противень просто обильно смазать маслом.
    • 100 г вкусного твердого сыра крупно потереть.
    • На масло равномерно выложить тертый сыр, он послужит сырной подушкой для рыбки.
    • На сыр выложить обе развернутые тушки. Отметим, что выкладывать нужно обязательно кожей вниз, а мясом вверх.
    • 10 перцев горошком выложить в ступу и растолочь в порошок.
    • Рыбу обильно поперчить и посолить. После на каждую тушку выложить по 2 веточки сухого тимьяна.
    • 100 г грузинского сыра сулугуни руками поломать на мелкие кусочки.
    • 10 зеленых и 10 черных оливок разрезать пополам.
    • Затем кусочки сыра и половинки оливок равномерно выложить на рыбу, покрывая все ее мясо.
    • Сформированное блюдо отправить на полчаса в духовку и запекать при 180 С°.
    • Через полчаса скумбрия, запеченная с сулугуни и оливками, будет готова! Ее нужно всего лишь достать из духовки и переложить на тарелки.

    Приятного аппетита!

    4d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Смелая кухня в темных тонах? Простые советы, как это сделать!

    Previous article

    Как похудеть без диет, не меняя рациона питания и сохраняя здоровье кишки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply