Скумбрия, запеченая с сулугуни и оливками

Скумбрия, запеченая с сулугуни и оливками

Скумбрия, запеченая с сулугуни и оливками

#Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня, #Европейскаякухня

Простой пошаговый рецепт…

Скумбрия, запеченая на подушке из твердого сыра, с зелеными и черными оливками и сыром сулугуни – это сногсшибательное блюдо, которое украсит своим изысканным вкусом и изумительным внешним видом любой стол.

Для приготовления такого блюда понадобится:

2 тушки свежей (или мороженой) скумбрии, 2 вида сыра, 20 оливок, специи, масло, и, конечно же, час времени!

Пошаговое приготовление:

  • 2 скумбрии выпотрошить, удалив головы и плавники, помыть, острым ножом разрезать вдоль и развернуть, как книжки.
  • Из каждой скумбрии вынуть хребет и все кости.
  • Противень просто обильно смазать маслом.
  • 100 г вкусного твердого сыра крупно потереть.
  • На масло равномерно выложить тертый сыр, он послужит сырной подушкой для рыбки.
  • На сыр выложить обе развернутые тушки. Отметим, что выкладывать нужно обязательно кожей вниз, а мясом вверх.
  • 10 перцев горошком выложить в ступу и растолочь в порошок.
  • Рыбу обильно поперчить и посолить. После на каждую тушку выложить по 2 веточки сухого тимьяна.
  • 100 г грузинского сыра сулугуни руками поломать на мелкие кусочки.
  • 10 зеленых и 10 черных оливок разрезать пополам.
  • Затем кусочки сыра и половинки оливок равномерно выложить на рыбу, покрывая все ее мясо.
  • Сформированное блюдо отправить на полчаса в духовку и запекать при 180 С°.
  • Через полчаса скумбрия, запеченная с сулугуни и оливками, будет готова! Ее нужно всего лишь достать из духовки и переложить на тарелки.

Приятного аппетита!

4d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий