Сколько яиц можно съесть, не опасаясь холестерина

Сколько яиц можно съесть, не опасаясь холестерина

Сколько яиц можно съесть, не опасаясь холестерина

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Холестерин, #Продукты, #Вред, #Ожирение, #Углеводы, #Жиры

Яйцо по количеству белка и незаменимых аминокислот уникальный продукт. Но из-за содержания холестерина, считался причиной многих болезней и рождал споры о его безопасности. Насколько справедливо?

Сколько яиц можно съесть, не опасаясь холестерина

Холестерин в организме

Если проанализировать роль холестерина в строении клетки, в мужских и женских половых гормонах, желчи, стабильности нервной системы, возникает вопрос, откуда плохая репутация. Источник в трактовке исследований.

Военная история

Жиры и холестерин в пище, как причину заболеваний сердца и ожирения, первым назвал АнселКиз в 1950 году. В годы Второй мировой он создавал сухпайки для солдат и сделал вывод на военных и послевоенных наблюдениях за питанием людей. Его подвергли критике, но в Америке заключение Киза легло в основу диетпитания. Еда с холестерином стала нежелательной, в том числе яйца.

Но стратегия не дала результатов, люди продолжали болеть и набирать вес. Виновником был сахар, быстрые углеводы и сидячий образ жизни, а вовсе не холестерин.

Что сейчас?

Ученые доказали, что человек только пятую часть нужного холестерина получает из пищи, остальное производит сам. Организм регулирует баланс и пища с холестерином существенно повлиять на него не может. Здоровому человеку даже много яиц, три в день или два десятка в неделю, не навредит. Главное, чтобы питание было сбалансированным.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно, нам приятно! Спасибо! Оставайтесь с нами,чтобы не пропустить новые статьи! 6 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Бульон жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий