Сказочно вкусно: жюльен с баклажанами

Сказочно вкусно: жюльен с баклажанами

Сказочно вкусно: жюльен с баклажанами

#Еда, #Рецепты, #Грибы

Сказочно вкусно: жюльен с баклажанами

Собрат классического жульена, вполне способен составить ему конкуренцию. Это блюдо не содержит мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — 2-3 шт.
2. Шампиньоны – 200 грамм.
3. Лук — 1 шт.
4. Масло для жарки (в идеале сливочное, но можно взять любое другое).
5. Сливки 33% (можно заменить 20% сметаной) — 5 ст.л.
6. Соль, белый перец — по вкусу.
7. Сыр твердый — 60-80 г.
8. Зелень по вкусу.






Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками или соломкой, посыпать солью. Если баклажаны большие и взрослые, то лучше снять с них шкурки, чтобы не портили впечатления от столь нежного блюда.

Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Пока лук обжаривается, не слишком мелко порезать шампиньоны.

Положить шампиньоны к луку, туда же добавить баклажаны и обжаривать минут 5-10, до уменьшения количества выделившегося сока примерно на треть.

Влить сливки и положить приправы. Попробовать на соль, при необходимости подсолить, но не усердствовать, учитывайте, что еще будем добавлять соленый сыр.

Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Как только сливочный соус начнет густеть, разложить сливочно-овощную смесь по формам для запекания, посыпать тертым сыром и поставить формы в духовку. Запекать около 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Смотрите готовность по своей духовке.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью. По моему мнению лучше всего подойдет петрушка.

Приятного аппетита!

69 

 

Источник: zen.yandex.ru Уютный блог уютной женщины

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий