0
Поделитесь с друзьями:
Сибиряки и уральцы знают толк в этом…

#Полезныесоветы, #Ягоды, #Сибирь

Весна – прекрасное время, когда просыпается природа, после зимней спячки. Наш организм тоже начинает реагировать на эти изменения и выражается это, зачастую, в недомогании, головных болях, чувстве усталости, апатии. Мы это привыкли называть более понятным словом – авитаминоз.

Конечно, проще купить в аптеке витамины и считать, что эта проблема решена. Однако, не все любят принимать таблетки, а многие просто про них забывают.

Я хочу поделиться с вами вкуснейшим и полезнейшим рецептом, который можно использовать не только как спасение от весеннего авитаминоза, но и для повседневного употребления.

Нет, это не пиво

Рецепт уральцев и сибиряков: клюквенный квас.

Нам понадобится:

На 10 литров воды: Клюква – 1,3 кг (свежая или мороженная) Сахар – 700 гр Дрожжи – 5 гр (лучше использовать живые, не сухие)

Приготовление:

Шаг 1. Клюкву перебрать, промыть. Если клюква замороженная – предварительно разморозить.

Шаг 2. Моя бабушка для этого этапа приготовления использовала мясорубку, поэтому я обязательно в рецепте хочу оставить именно этот способ. Но прогресс не стоит на месте, поэтому предложу вам несколько вариантов на выбор:

Итак: клюкву пропустить через мясорубку

Можно растолочь клюкву толкушкой

Любимый многими вариант перетереть через сито

И современный – использовать блендер

Шаг 3. Полученную клюквенную массу залить кипятком используя всю воду, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов настаиваться в теплом месте (можно оставить на ночь).

Шаг 4. Полученный настой процедить

Шаг 5. Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить 100 гр. сахара, тщательно перемешать и дать настояться примерно 30 минут.

Шаг 6. Разведенные дрожжи и оставшийся сахар добавить в настой, перемешать. Посуду, в которой готовиться квас не закупоривать, а лучше завязать чистой тряпочкой или марлей и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 7. Через 15-20 минут после того, как вы смешали дрожжи с настоем, посмотрите, появилась ли на поверхности небольшая пена. Если пена есть – процесс протекает правильно.

Шаг 8. Через 24 на поверхности должна появиться пена. После этого разливаем готовый квас по бутылкам и убираем в холодильник на время от 12 часов до 2х суток. За это время брожение прекратится, исчезнет запах дрожжей и напиток настоится, что позволит ему получить насыщенный вкус и стать газированным.

Такой напиток зарядит вас энергией, обогатит витаминами и легко утолит жажду.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов. Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями. Приготовили квас по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. 🙂

 

Источник: Рецепты моей бабушки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как варить борщ. Рецепт

Previous article

Как приготовить из капусты постные котлеты.

Next article

You may also like

Кухня

Личный опыт использования лимона. Что я с ним делаю каждый день

#Полезныесоветы, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня О пользе лимонов для нашего организма написано много. Целебная, укрепляющая, чистящая и готовящая сила этих представителей цитрусовых восхищает и поражает.

Comments

Leave a reply