0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Шоколад, #Торты

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад.

https://moichocolate.ru

Необходимые ингредиенты

Требуется. Для теста:

  • 350 г муки,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 250 г майонеза,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • ? чайной ложки 3%-ного уксуса,
  • 2 чайные ложки маргарина,
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 апельсин,
  • 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Процесс приготовления

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать ? приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Советую еще приготовить

Шоколадный торт с глазурью и с ореховой начинкой

 

Источник: zen.yandex.ru Заметки Повара

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Штрафы за густеру и леща теперь сильно отличаются

Previous article

Пельмени запеченные в горшочках, необычно и очень вкусно!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply